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ROBERTA SUDBRACK
Do Alvorada ao canil
Ex-chef do Palácio da Alvorada, Roberta Sudbrack passou quase oito anos cozinhando para o presidente
Fernando Henrique Cardoso. Agora prepara um livro
de receitas para cachorro.
Folha - Como surgiu a idéia?
Roberta Sudbrack - Eu tinha
um cachorro, o Júnior, um golden retriever, que no ano passado teve um problema no estômago. Júnior acabou morrendo, mas enquanto estava
doente eu e a veterinária fizemos um trabalho de alimentação com base nos fundamentos da medicina chinesa. Então
veio a idéia de fazer um livro
sobre a medicina chinesa na
alimentação canina.
Folha - Qual era a receita
preferida dele?
Sudbrack- Era o "Ensopadinho do Júnior". Para preparar,
você corta carne em pedacinhos e cozinha com couve-flor
e shitake picados. Mistura o
germe de trigo na hora de servir. São elementos que melhoram o equilíbrio dos órgãos.
Folha - O que comida de cachorro tem em comum com a do
Palácio?
Sudbrack - Em comida de cachorro não vai sal nem gordura. Agora, nos dois casos, é
preciso fazer tudo muito bem
feito e com os melhores produtos. E cozinhar na hora, para manter os nutrientes. Sempre fiz comida para ele como
se estivesse cozinhando para o
presidente ou para um rei.
Folha - Ele comia melhor que o
presidente?
Sudbrack - Não sei se melhor.
Eles [FHC e Ruth Cardoso]
curtiam muito, deixavam a
gente criar. Tivemos banquetes inesquecíveis.
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