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DIA DAS MÃES
O rústico Pilico, em Pinheiros, serve paelha marítima no domingo
Peixe "caseiro" é opção honesta
DA REDAÇÃO
Chega o Dia das Mães e, junto, a
velha história dos restaurantes
oferecerem "brindes" de gosto
duvidoso às clientes, como flores,
taças de vinho e champanhe e opções de sobremesas. Em muitos
casos, a iniciativa é apenas chamativo para driblar a falta de criatividade na cozinha.
Mas há boas exceções para almoço ou jantar neste domingo.
Uma delas é o pequeno, rústico e
escondido Pilico & Bia, em Pinheiros (r. Cunha Gago, 770, tel.
0/xx/11/3814-2283).
Desde 1996, José Rubens Lesueur, 57, o Pilico, e sua mulher,
Ana Beatriz, comandam o restaurante especializado em frutos do
mar e peixes que funciona no andar de baixo de sua casa. Ele, na
cozinha. Ela, servindo as mesas.
Para o Dia das Mães, eles sugerem paelha marítima (com vôngole, mexilhão, lula, polvo, camarão grande e pequeno, robalo e lagosta). Quem pedir o prato (R$
56), que serve duas pessoas, ganha jarra de sangria, salgadinhos
de entrada (como croquete de camarão e pastel de siri) e sobremesa (goiabada ou doce de leite).
Sem qualquer propaganda -o
lugar não tem nem placa na porta-, a comida de Pilico conquistou a clientela no boca a boca e,
agora, é sempre aconselhável, se
não obrigatório, fazer reserva.
"Não pretendo expandir, ter dor
de cabeça. Está bom assim."
Pilico tenta explicar o segredo:
"Temos um jeito especial de limpar os peixes, a maneira de cortar,
os temperos que usamos... Isso
conquista as pessoas". E mais: "A
moranga que usamos em alguns
pratos não é a vermelha, a mais
comum; é a verde, que tem polpa
mais suculenta, mais sabor".
Suflê
Nem tão "caseiro", mas igualmente tentador para este domingo é o cardápio do Marcel, nos
Jardins (r. da Consolação, 3.555,
tel. 0/xx/11/3064-3089). A sugestão é uma variação de sua especialidade: suflê de bacalhau (R$ 39,
tamanho grande), criação do proprietário, Demerval Despirite. As
mães ganham de presente uma
caixa de chocolates belgas.
Fugindo um pouco dos peixes,
o tradicional La Vecchia Cucina
(r. Pedroso Alvarenga, 1.088, Chácara Itaim, tel. 0/xx/11/3079-4042), de Sérgio Arno, tem entre
suas opções para o Dia das Mães
um pernil de vitela ao molho de
uvas e batatas ao forno (R$ 28) e
leitão assado (R$ 29).
Já o Viela (av. Horácio Lafer,
640, Itaim, tel. 0/xx/11/3078-6317),
de cozinha variada, oferece para a
data a picata ao limone (filé com
molho cremoso de limão, batata
sauté e brócolis), a R$ 18.
(THIAGO NEY)
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