São Paulo, quinta-feira, 09 de maio de 2002 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
COZINHA ILUSTRADA FILÉ DE BACALHAU AO MOLHO SUAVE DE LARANJA SALVATORE LOI Esta é uma receita italiana preparada tradicionalmente na época da Páscoa, mas é uma boa opção para qualquer período do ano. Eu gosto especialmente da combinação de bacalhau com laranja. É importante servir este prato acompanhado de um bom vinho branco. Ingredientes (para 6 pessoas) 1 kg de bacalhau 1 alho-poró 1 cebola 1/2 kg de batatas 1 cenoura 100 g de tomate pelado 125 ml de azeite extra-virgem 2 laranjas Sal, tomilho, louro e pimenta vermelha a gosto Preparo Cortar o alho-poró, a cebola e a cenoura em cubinhos e refogar bem com 50 ml de azeite. Juntar os tomates, o tomilho, o louro, a pimenta e a polpa das laranjas. Limpar o bacalhau e cortar em filés, cobrir com os temperos e deixar descansar por uma noite. Em uma panela, cozinhar o bacalhau por 10 a 15 minutos, com a água pela metade. Retirá-lo com cuidado para não quebrar. Bater o molho no liquidificador e passar na peneira fina. Cozinhar as batatas sem casca em água abundante com sal. Escorrer e passar na peneira, fazendo um purê bem cremoso. Finalização Servir no prato raso, colocando o bacalhau à direita regado com o próprio molho e purê de batatas ao lado bem quente. Decorar com casca de laranja ralada fresca. Salvatore Loi é chef do restaurante italiano Fasano Texto Anterior: Mundo Gourmet - Josimar Melo: O jeitão mineiro levado a um casarão no Pacaembu Próximo Texto: Panorâmica - Teatro: Peça de Mario Teixeira é lida na segunda-feira Índice |
|