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Lugar de "Comidas" é a cozinha
especial para a Folha
"Carlota -Comidas Favoritas" é
a estréia de Carla Pernambuco no
rol de chefs badalados que revelam
por meio de xícaras e pitadas os segredos que os tornaram famosos.
Mas, ao contrário das edições de
luxo -às vezes deixadas na mesa
de centro e cujas fotos bem-acabadas dos pratos deixam o leitor de
avental na dúvida se conseguirá fazer algo igual- , é um livro de receitas, para ficar na cozinha.
Tanto que o único pecado do livro é não conter imagens. Porém,
deixa ao gourmet um pouco de
imaginação. E coloca direto a colher na panela, sem rodeios.
São 31 capítulos que abordam situações gastronômicas e sugestões
de cardápios para cada uma delas.
As receitas do livro fazem parte do
presente ou do passado do restaurante Carlota, e da experiência de
Carla como banqueteira.
As ocasiões são variadas como as
receitas. Em "Sedução: Jantar a
Dois", a chef dá um cardápio para
"antes" e outro para "depois", com
os mesmos ingredientes (afrodisíacos, claro) em duas versões.
Há menu para verão à beira da
piscina ou réveillon na praia, há
molhos "magros" para comer sem
culpa e receitas com caviar, "foie
gras" e champanhe.
Bem-humorado, o livro também
traz soluções de menus para situações inusitadas, como garantir um
clássico "brownie-e-lasanha" como segunda opção para os chatos.
Ou oferece "discretas" homenagens, ao criar um menu que alia
temperos da fazenda e vinhos de
Bourgogne (percebeu a referência?) em "Recebendo Tucanos".
"São receitas sem complicação.
Se usarmos bons ingredientes de
maneira simples, como molhos
com pouco cozimento e ervas frescas, fica fácil comer bem", diz Carla.
²
Livro: Carlota -Comidas Favoritas
Lançamento: Mandarim
Quanto: R$ 29 (276 págs.)
Quando: lançamento no dia 20
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