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Para nutricionista, mistura é perfeita, além de espontânea
DA REPORTAGEM LOCAL
Uma mistura espontânea e
perfeita em termos nutricionais. Essa é uma das maiores
vantagens do baião-de-dois
lembradas por Sônia Lucena,
coordenadora da Câmara Temática de Nutrição e Saúde do
Consea (Conselho Nacional de
Segurança Alimentar e Nutricional). Lucena, que também é
professora do Departamento
de Nutrição da Universidade
Federal de Pernambuco, destaca a origem do prato, criado a
partir das "dificuldades das
pessoas do sertão no período
da seca", para explicar o valor
nutritivo.
"Quando o arroz é misturado
ao feijão, é encontrada uma
proteína de excelente qualidade, como é o caso da animal. É
um dos alimentos mais perfeitos em termos de misturas protéicas vegetais."
É preciso ter cuidado com o
queijo de coalho, no entanto,
segundo a nutricionista Mônica Bieler. "Com arroz e feijão é
possível reunir uma oferta protéica boa. O queijo de coalho
também tem muita proteína. O
problema dele é que tem bastante cálcio, que pode competir
com o ferro do feijão e dificultar a absorção do ferro", explica. Para ela, o baião perfeito
tem arroz, muito feijão, bastante cheiro verde e apenas um leve toque de queijo. (IML)
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