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Crítica
Osteria del Pettirosso tem cardápio convidativo, mas execução irregular
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O local onde está instalada a nova Osteria del
Pettirosso é curioso
-nos Jardins, mas desembocando na avenida Rebouças- e
ao mesmo tempo atraente: decorado de forma rústica, lembrando antigas acomodações
italianas, com um terracinho
na entrada, tem um clima convidativo e diferente. Como é
convidativo seu cardápio, sem
grandes surpresas, pequeno,
mas com vários itens que dão
vontade de experimentar.
A casa tem a assinatura de
um chef romano que fez carreira na América do Sul. Ainda jovem, Marco Renzetti, 32, trabalhou num restaurante da família no Peru. Depois de voltar à
Itália para fazer o serviço militar, abriu um restaurante
-com este mesmo nome- em
1998, em La Paz (Bolívia), onde
vivia seu pai. Lá, casou-se com a
brasileira Érika Andrade, 35,
com quem agora toca seu novo
empreendimento em São Paulo, aberto para o público no início de março.
Nas primeiras semanas, os
clientes vêm sendo brindados
com drinques de boas-vindas
preparados por Érika -que
também serve digestivos de
cortesia ao final da refeição. A
cozinha traz pratos tradicionais, explicados apetitosamente no cardápio, embora nem tudo venha à mesa realizando a
promessa contida no texto:
muitas vezes as texturas traem
os sabores.
Como entrada, o polvo à sorrentina (cozido com tomate e
azeitonas pretas) é rígido, não
tem o toque de pimenta prometido, mas faz uma combinação
bem típica do sul do país. O
tempero do robalo (tomate
fresco, azeite extravirgem,
azeitonas) é justo, mas o peixe
não é tenro como se esperaria
sob a bandeira da Itália. E na
sobremesa, a panna cotta de
açafrão com creme cítrico é um
bom achado, mas a massa é
muito rígida. O que não decepciona é o tiramisù, feito com
mascarpone produzido na própria casa. A casa recomenda entradas como o "carpaccio espresso" (fatia de filé batido com
molho de ervas, suco de limão,
azeite e gelatina de queijo parmesão); massas (um gostoso
espaguete alla trasteverina,
com manteiga, queijo de cabra
e pimenta-do-reino); e carnes
como costeletas de cordeiro
grelhadas e temperadas com
azeite aromatizado com alho e
alecrim, acompanhadas de polenta grelhada e radicchio.
josimar@basilico.com.br
OSTERIA DEL PETTIROSSO
Avaliação: regular
Endereço: al. Lorena,
2.155, Jardins, tel. 0/xx/11/3062-5338
Funcionamento: ter. a
sáb., das 12h às 15 e das
19h30 à 0h; dom., das 12h
às 17h
Ambiente: agradável,
com decoração rústica em
dois andares
Serviço: bem pessoal, afável
Vinhos: principalmente
italianos, nada muito caro
Cartões: Visa
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Preços: entradas, R$ 16 a
R$ 28; pratos principais,
R$ 21 a R$ 43;
sobremesas, R$ 14 a R$ 19
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