São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2007

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Crítica

Osteria del Pettirosso tem cardápio convidativo, mas execução irregular

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O local onde está instalada a nova Osteria del Pettirosso é curioso -nos Jardins, mas desembocando na avenida Rebouças- e ao mesmo tempo atraente: decorado de forma rústica, lembrando antigas acomodações italianas, com um terracinho na entrada, tem um clima convidativo e diferente. Como é convidativo seu cardápio, sem grandes surpresas, pequeno, mas com vários itens que dão vontade de experimentar.
A casa tem a assinatura de um chef romano que fez carreira na América do Sul. Ainda jovem, Marco Renzetti, 32, trabalhou num restaurante da família no Peru. Depois de voltar à Itália para fazer o serviço militar, abriu um restaurante -com este mesmo nome- em 1998, em La Paz (Bolívia), onde vivia seu pai. Lá, casou-se com a brasileira Érika Andrade, 35, com quem agora toca seu novo empreendimento em São Paulo, aberto para o público no início de março.
Nas primeiras semanas, os clientes vêm sendo brindados com drinques de boas-vindas preparados por Érika -que também serve digestivos de cortesia ao final da refeição. A cozinha traz pratos tradicionais, explicados apetitosamente no cardápio, embora nem tudo venha à mesa realizando a promessa contida no texto: muitas vezes as texturas traem os sabores.
Como entrada, o polvo à sorrentina (cozido com tomate e azeitonas pretas) é rígido, não tem o toque de pimenta prometido, mas faz uma combinação bem típica do sul do país. O tempero do robalo (tomate fresco, azeite extravirgem, azeitonas) é justo, mas o peixe não é tenro como se esperaria sob a bandeira da Itália. E na sobremesa, a panna cotta de açafrão com creme cítrico é um bom achado, mas a massa é muito rígida. O que não decepciona é o tiramisù, feito com mascarpone produzido na própria casa. A casa recomenda entradas como o "carpaccio espresso" (fatia de filé batido com molho de ervas, suco de limão, azeite e gelatina de queijo parmesão); massas (um gostoso espaguete alla trasteverina, com manteiga, queijo de cabra e pimenta-do-reino); e carnes como costeletas de cordeiro grelhadas e temperadas com azeite aromatizado com alho e alecrim, acompanhadas de polenta grelhada e radicchio.


josimar@basilico.com.br


OSTERIA DEL PETTIROSSO
Avaliação: regular
Endereço: al. Lorena, 2.155, Jardins, tel. 0/xx/11/3062-5338
Funcionamento: ter. a sáb., das 12h às 15 e das 19h30 à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: agradável, com decoração rústica em dois andares
Serviço: bem pessoal, afável
Vinhos: principalmente italianos, nada muito caro
Cartões: Visa
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Preços: entradas, R$ 16 a R$ 28; pratos principais, R$ 21 a R$ 43; sobremesas, R$ 14 a R$ 19


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