São Paulo, domingo, 10 de maio de 2009

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Chef com ares de rapper volta ao GNT

Longe do estereótipo de cozinheiro, o americano Gerry Garvin comanda programa na TV por assinatura

BRUNA BITTENCOURT
DA REPORTAGEM LOCAL

A concorrência de Gerry Garvin não é pouca. Além de seu programa de culinária, "Cozinhar É Simples, com G. Garvin", o GNT exibe ainda aulas gastronômicas com o pop Jamie Oliver, a matrona Nigella Lawson e o raivoso Gordon Ramsay.
Mas os trejeitos de Garvin na cozinha, que mais lembram um rapper do que um chef, acabam garantindo alguma atenção a ele, que estreia nova leva de programas a partir da próxima sexta, na TV paga.
"Minha comida é bastante universal. Faço qualquer coisa, da culinária italiana a uma cozinha familiar, tradicional, do sul dos Estados Unidos", contou por telefone à Folha.
Autor de três livros de receitas, dono de uma linha de temperos e de um restaurante, Garvin aprendeu a cozinhar com sua mãe e suas quatro irmãs -receitas familiares são frequentes no programa.
Estudou na França e na Alemanha, passou por cozinhas de restaurantes americanos -foi o segundo chef no Ritz-Carlton de Palm Springs (EUA), aos 23 anos-, até abrir seu bufê, com o qual preparou jantares para nomes como Bill Clinton.
Garvin está longe do estereótipo do chef: com uma informalidade incomum, pontua suas receitas com gírias e gestos exagerados. Entre frases como "entenda a comida" e "coloque amor nesse prato", Garvin prepara pratos com praticidade, como sugere o título do programa.
"Eu tendo a não mostrar minha criatividade na TV como chef, porque sei que provavelmente alguém no Brasil não conseguirá fazer caranguejo com caviar russo. Por que eu faria coisas que as pessoas não podem fazer?", diz.
E, se abdica de receitas complexas, não poupa seus espectadores de pratos calóricos. "Faço diversos pratos saudáveis, mas não sou nutricionista e não acho que os cozinheiros devem se responsabilizar pelo que as pessoas comem."
Sobre a melhor dica que pode dar a chefs brasileiros, diz: "Tenha certeza de que você tem os melhores ingredientes".


COZINHAR É SIMPLES, COM G. GARVIN
Quando:
às sextas, às 18h
Onde: no GNT
Classificação: não informada



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