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VINHO
Ruca Malen volta com goles mais densos
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Além da origem francesa,
as vidas de Jean Pierre Thibaud e Jacques de Montalembert têm vários pontos
em comum. Os dois desembarcaram na Argentina para
trabalhar como executivos
na indústria vinícola, ocupando cargos na mesma
companhia, a Chandon.
No fim dos anos 90, eles
uniram forças e criaram sua
própria adega, a Ruca Malen,
que estreou na safra de 1999.
Thibaud lançou a vinícola
em São Paulo há cerca de
quatro anos. Seus goles, na
época um tanto diluídos,
sem fruta nem força, não impressionaram.
Os Ruca Malen foram relançados recentemente na
cidade pela sua nova importadora, a Hannover. Houve
novidades também na vinícola: etiquetas modernas
vestindo as garrafas e, mais
importante ainda, vinhos
mais densos e saborosos
dentro delas. Entre os tintos,
apresentados no evento pelo
(também novo) enólogo da
casa, Pablo Cúneo (ex-Terrazas, portanto outro oriundo da Chandon), menção para o Cabernet Sauvignon
2006, unindo cassis e caramelo num paladar redondo
(87/100, R$ 54).
Melhores ainda (com mais
acidez) dois 2007, um syrah
complexo (frutas vermelhas,
baunilha, couro, torrefação)
e um petit verdot rico, mostrando fruta e tons florais e
de chocolate embrulhados
numa textura sedosa (ambos
89/100, R$ 76, na Hannover,
tel. 0/xx/11/2638-0881).
jcarrar@attglobal.net
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
FEUDI DI SAN MARZANO
SUD MALVASIA NERA
2007
Avaliação: 86/100
Bom para: massas, frios
Preço: R$ 25,90, no Rei
dos Whisky's & Vinhos,
tel. 0/xx/11/3488-2199
TINTO MERIDIONAL
Este tinto do Salento, sul
da Itália, tem bom conteúdo
de fruta (framboesa) que domina o paladar macio e de final levemente adocicado.
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