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Restaurant Week a preço baixo acontece em Nova York desde 1992
JANAINA LAGE
DE NOVA YORK
A Restaurant Week de Nova
York já é uma tradição da cidade. Duas vezes por ano, sempre
em janeiro e julho, nova-iorquinos e turistas ganham a
chance de comer em alguns dos
restaurantes mais sofisticados
e disputados da cidade.
A promoção começou em
1992, apenas com opções de almoço, como boas vindas à convenção do Partido Democrata
que ocorreu em Nova York. O
evento fez sucesso entre moradores e a partir de então entrou
para o calendário da cidade.
A última edição, realizada em
julho, oferecia opções de almoço a US$ 24,07 e jantar a US$ 35
com menus pré-definidos de
três pratos. O valor não inclui
bebidas nem taxas. E principalmente: não inclui as gorjetas,
que costumam ficar em torno
de 15% do valor da conta.
Restaurantes famosos, como
o Bar Bouloud, o Blue Fin e o
Nobu, participam da promoção. Sites especializados dão dicas sobre como aproveitar melhor a promoção e recomendam ao cliente que faça reservas com antecedência porque
os mais famosos podem ficar
lotados em questão de horas.
Além disso, é preciso ter paciência porque alguns restaurantes compensam os preços
mais baixos colocando mais
mesas, o que pode resultar em
serviço mais lento.
O cliente também precisa ter
em mente que corre o risco de
não comer o prato que é a referência do local. A maior parte
dos restaurantes oferece de
três a quatro opções para entrada, prato principal e sobremesa, com itens mais em conta. Na
última edição, mais de 100 restaurantes entraram.
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