São Paulo, quinta-feira, 12 de junho de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Crítica

BeFresh não é brilhante, mas está longe da mediocridade de casas "saudáveis"

CRÍTICO DA FOLHA

O primeiro mérito do restaurante BeFresh, aberto em setembro do ano passado, no Itaim Bibi, é professar uma mensagem de comida leve e saudável, mas nem por isso servir um cardápio desnaturado e pálido, sem graça.
A cozinha do lugar não chega a ser especialmente brilhante, mas está longe da mediocridade que freqüentemente assombra lugares assim. O BeFresh nasceu em Portugal. Um de seus sócios, o empresário Salvador Ferreira de Almeida, 34, instalou seu primeiro restaurante na sua Lisboa natal. Viajando muito a negócios, identificou em São Paulo uma cidade onde poderia vingar o conceito de, nas palavras dos sócios, "uma gastronomia saudável e sem radicalismos".
Aqui, associou-se a Marcelo Negrão, 42, há 18 anos ligado à gastronomia -ele implantou empreendimentos como o Tom Brasil, em 1994, algumas lojas da Gelateria Parmalat, a partir de 2000, e a Cremeria Sorvetes Nestlé, em 2005.
A nova casa é light também na aparência. Por suas paredes envidraçadas recebe luz natural ao longo do dia, substituída por luz de velas à noite.
A cozinha é aparente, a decoração é limpa, tem jardim e paisagismo nas laterais, mas cadeiras (tipo "diretor de cinema") desconfortáveis.
A cozinha foi elaborada pelo chef paulistano Fernando Blanco, 39, que se especializou como chef durante temporada na Austrália, de 2000 a 2007.
O cardápio tem informações dispensáveis e indigestas (interessa, na descrição de um prato, saber que o dill dá "proteção contra radicais livres e agentes cancerígenos"? Então, os demais ingredientes, onde não há descrição médica, serão venenosos?). Mas tem sugestões agradáveis, como um leve tartar de salmão, como entrada, e lulas recheadas com ricota e camarão com molho de leite de coco, coentro e tomate.
Não é mau, embora com pouco vigor, o frango trançado com tagliatelle tostado (não sei por que somente uns míseros fiapinhos de massa crocante) com "espaguete" de cenoura, molho de beterraba e azeite de pesto; e é terrível, na sobremesa, a musse de ricota, iogurte, manga, nozes e uva passa, tudo misturado como numa gororoba de surfista. (JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br

BEFRESH
Avaliação: regular
Endereço: r. Professor Carlos de Carvalho, 95, Itaim Bibi, tel. 0/ xx/11/3881-7579
Funcionamento: seg. a sáb., das 11h às 23h; dom., das 12h às 19h
Ambiente: leve, envidraçado, com luz natural e jardim
Serviço: tranqüilo, ao menos quando o movimento está calmo
Vinhos: a oferta é pequena (apenas sete rótulos), mas, para um restaurante de inclinação natural, é um alívio que ela ao menos exista
Cartões: Visa e Master
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Preços: entradas, R$ 10 a R$ 17; pratos principais; R$ 10 a R$ 35; sobremesas, R$ 6 a R$ 9



Texto Anterior: Três motéis classe A
Próximo Texto: Bom e barato: Dona Onça relê pratos típicos de São Paulo
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.