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Crítica
BeFresh não é brilhante, mas está longe da mediocridade de casas "saudáveis"
CRÍTICO DA FOLHA
O primeiro mérito do
restaurante BeFresh,
aberto em setembro do
ano passado, no Itaim Bibi,
é professar uma mensagem
de comida leve e saudável,
mas nem por isso servir
um cardápio desnaturado e
pálido, sem graça.
A cozinha do lugar não chega
a ser especialmente brilhante,
mas está longe da mediocridade que freqüentemente assombra lugares assim.
O BeFresh nasceu em Portugal. Um de seus sócios, o empresário Salvador Ferreira de
Almeida, 34, instalou seu primeiro restaurante na sua Lisboa natal. Viajando muito a negócios, identificou em São
Paulo uma cidade onde poderia
vingar o conceito de, nas
palavras dos sócios, "uma
gastronomia saudável e sem
radicalismos".
Aqui, associou-se a Marcelo
Negrão, 42, há 18 anos ligado à
gastronomia -ele implantou
empreendimentos como o
Tom Brasil, em 1994, algumas
lojas da Gelateria Parmalat, a
partir de 2000, e a Cremeria
Sorvetes Nestlé, em 2005.
A nova casa é light também
na aparência. Por suas paredes
envidraçadas recebe luz natural ao longo do dia, substituída
por luz de velas à noite.
A cozinha é aparente, a decoração é limpa, tem jardim e paisagismo nas laterais, mas cadeiras (tipo "diretor de cinema") desconfortáveis.
A cozinha foi elaborada pelo
chef paulistano Fernando
Blanco, 39, que se especializou
como chef durante temporada
na Austrália, de 2000 a 2007.
O cardápio tem informações
dispensáveis e indigestas (interessa, na descrição de um prato,
saber que o dill dá "proteção
contra radicais livres e agentes
cancerígenos"? Então, os demais ingredientes, onde não há
descrição médica, serão venenosos?). Mas tem sugestões
agradáveis, como um leve tartar de salmão, como entrada, e
lulas recheadas com ricota e camarão com molho de leite de
coco, coentro e tomate.
Não é mau, embora com pouco vigor, o frango trançado com
tagliatelle tostado (não sei por
que somente uns míseros fiapinhos de massa crocante) com
"espaguete" de cenoura, molho
de beterraba e azeite de pesto;
e é terrível, na sobremesa, a
musse de ricota, iogurte, manga, nozes e uva passa, tudo
misturado como numa gororoba de surfista.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
BEFRESH
Avaliação: regular
Endereço: r. Professor Carlos de
Carvalho, 95, Itaim Bibi, tel. 0/
xx/11/3881-7579
Funcionamento: seg. a sáb., das
11h às 23h; dom., das 12h às 19h
Ambiente: leve, envidraçado,
com luz natural e jardim
Serviço: tranqüilo, ao menos
quando o movimento está calmo
Vinhos: a oferta é pequena
(apenas sete rótulos), mas, para
um restaurante de inclinação
natural, é um alívio que ela ao
menos exista
Cartões: Visa e Master
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Preços: entradas, R$ 10 a R$ 17;
pratos principais; R$ 10 a R$ 35;
sobremesas, R$ 6 a R$ 9
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