São Paulo, sexta, 13 de março de 1998

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Almoce em 15 restaurantes por até R$ 15

CRISTIANA COUTO
especial para a Folha

Pense rápido: você se lembra de ter frequentado 15 restaurantes durante seu horário de almoço sem ter gasto mais de R$ 15?
A Folha selecionou 15 cardápios que valem mais do que "pesam", fogem do esquema "por quilo" e evitam o resignado pedido "o de sempre".
Por até R$ 15, há possibilidades de fazer um verdadeiro passeio-degustação, com sobremesa, pelos mais variados estilos de cozinha, como a indiana, libanesa e judaica, com direito a introduções didáticas a novas tendências, como a franco-japonesa.
"É uma maneira de experimentar pratos diferentes", diz Zenaide Raw, do judaico Z-Deli, que oferece mais de 20 pratos típicos, como o gefilte-fish (bolinhos de massa de peixe cozido), às segundas.
Alexandre Yeh, do Aoi, inclui ao lado de sushis e sukiakis ofertas como salmão à milanesa com molho tártaro ou picanha com hananira para "estimular um passeio didático pela culinária japonesa".
Se o tour gastronômico atrapalhar a volta ao trabalho, tente um bom "feijão com arroz" no Max Botequim, com direito à couve refogada, farofa e linguiça às segundas-feiras.
No Pitanga, arroz integral e peixe fazem bom par com saladas com molhos de framboesa e outras frutas.
Sem a informalidade dos bufês, o Topázio oferece farto couvert e um prato criativo da cozinha italiana, além da entrada.
E se os grelhados fizerem falta, combine-os com molhos e acompanhamentos nos "fast", porém "good food", Red, Bassi e Half Time. E saia com o bolso satisfeito.



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