|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
VINHO
Toso traz bom cabernet-malbec
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
A Toso é uma das mais antigas adegas argentinas. Foi criada pelo imigrante italiano Pascual Toso, do Piemonte, que
começou a fazer vinhos em
1890, em Mendoza.
Hoje, a Toso tem cerca de
350 hectares de vinhedos na
província. Em 2001, contratou
como consultor o norte-americano Paul Hobbs, que, desde
então, trabalha com o enólogo
da adega, Rolando Luppino,
para reforçar a ala de goles premium da Toso.
Formado na Califórnia,
Hobbs assessorou lá vinícolas
de ponta, como Fisher e Peter
Michael, e produz seus próprios vinhos, ricos pinot noirs
e um grande cabernet: o
Beckstoffer To Kalon.
Hobbs esteve em São Paulo
na semana passada para apresentar novidades da Toso que
aportarão aqui em setembro (os
preços são estimados).
Entre eles, estão os Alta Reserve, um Malbec 2007 (amplo,
frutado, com taninos finos,
89/ 100) e um Syrah 2006, unindo frutas vermelhas, caramelo e
tons defumados, longo (90/100,
ambos custam R$ 90,75).
Estreará também o Finca Pedregal 2005, um cabernet-malbec, estruturado, com fruta
densa, complexo e persistente
(91/100, R$ 148,08). Mas quem
já quiser conferir um tinto da
dupla Luppino-Hobbs, pode
provar o Malbec Reserva 2007,
equilibrado, marcado por ameixas e leve madeira, um vinho
que se bebe fácil (87/100,
R$ 57,50, na Interfood,
tel. 0800-7701871).
Texto Anterior: Tentações Próximo Texto: Nina Horta: Das especiarias à "Gourmet' Índice
|