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La Brasserie tem PF "econômico"
DA REPORTAGEM LOCAL
Quem imaginaria, anos atrás,
Erick Jacquin, o "rei" do foie gras
servindo picadinho de filé com farofa, feijão e banana caramelada?
Mas é exatamente o "PF do Jacquin", servido aos sábados pelo
preço de R$ 33, uma das refeições
mais pedidas no La Brasserie, restaurante aberto por Jacquin em
dezembro de 2004 no bairro de
Higienópolis, em São Paulo.
Jacquin se autodenomina um
representante da democratização
da gastronomia francesa no Brasil. O chef francês sempre esteve à
frente do que se define a alta (e cara!) gastronomia francesa de São
Paulo. Veio ao Brasil para comandar a cozinha do Le Coq Hardy,
tradicional restaurante francês da
cidade. Depois consagrou-se no
comando da cozinha do Café Antiqüe, outro restaurante de preços
bastante elevados. Agora, no La
Brasserie, oferece opções mais
acessíveis, como o menu executivo, servido no almoço, que custa
R$ 33 e dá direito a entrada, prato
principal e sobremesa.
"Para reduzir custos, procuro
utilizar apenas um ingrediente de
preço mais elevado, como trufas,
em cada prato", explica Jacquin.
(CRISTIANE LEONEL)
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