São Paulo, quinta-feira, 13 de outubro de 2005

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La Brasserie tem PF "econômico"

DA REPORTAGEM LOCAL

Quem imaginaria, anos atrás, Erick Jacquin, o "rei" do foie gras servindo picadinho de filé com farofa, feijão e banana caramelada? Mas é exatamente o "PF do Jacquin", servido aos sábados pelo preço de R$ 33, uma das refeições mais pedidas no La Brasserie, restaurante aberto por Jacquin em dezembro de 2004 no bairro de Higienópolis, em São Paulo.
Jacquin se autodenomina um representante da democratização da gastronomia francesa no Brasil. O chef francês sempre esteve à frente do que se define a alta (e cara!) gastronomia francesa de São Paulo. Veio ao Brasil para comandar a cozinha do Le Coq Hardy, tradicional restaurante francês da cidade. Depois consagrou-se no comando da cozinha do Café Antiqüe, outro restaurante de preços bastante elevados. Agora, no La Brasserie, oferece opções mais acessíveis, como o menu executivo, servido no almoço, que custa R$ 33 e dá direito a entrada, prato principal e sobremesa.
"Para reduzir custos, procuro utilizar apenas um ingrediente de preço mais elevado, como trufas, em cada prato", explica Jacquin.
(CRISTIANE LEONEL)

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