|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BEBIDA
Drinques podem ocultar sabor de vodca
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Iniciada no final de 2004, a invasão de vodcas especiais
(também chamadas superpremium) já começa a se refletir
na carta de bebidas de bares e
restaurantes paulistanos. Se há
pouco bastava o cliente escolher o drinque que desejava tomar, hoje ele pode pedir um
Perfect Goose -preparado
com Grey Goose- ou um Cîroc Rubi -com vodca Cîroc. E
estes são apenas alguns dos
inúmeros coquetéis a ostentar
a grife do destilado no nome.
Tanto a Cîroc -à base de
uvas, em vez dos tradicionais
cereais- quanto a Grey Goose
são francesas e caíram nas graças de bartenders criativos, que
misturam licores e sucos variados à vodca. Os preços não são
baixos -se uma garrafa custa
até R$ 200, os drinques não
saem por menos de R$ 20.
A questão é: vale a pena pagar
tanto, correndo o risco de pedir
um coquetel cuja mistura de
ingredientes pode mascarar o
sabor de bebidas especiais?
"Depende do tipo de drinque.
Com produtos superpremium, é preciso criar um coquetel que ressalte seu sabor",
diz Gustavo Clauss, consultor
estratégico da Absolut, detentora da superpremium Level.
Algumas casas seguem a regra à risca. O barman Henrique Monteiro, do D.O.M (tel.
0/xx/11/3088-0761), adiciona
apenas 50 ml de suco de uva
natural e meia colher de bar de
açúcar a uma dose de Cîroc.
"Como é uma vodca de uva, eu
apenas acentuo o sabor dando
esse toque", afirma. O Cîroc
Rubi custa R$ 29.
O barman do Ásia 70 (tel. 0/
xx/11/5506-4903) faz coro: "Os
licores que escolhi para montar o Perfect Goose não são tão
doces, e a quantidade é pouca,
então as características da vodca são preservadas", afirma.
Além de Grey Goose, a bebida
leva creme de menta branca
Marie Brizard, licor Limoncello e suco de limão (R$ 22).
ARTESANAIS EM FESTA
A 21ª Oktoberfest, que acontece em Blumenau (SC) até dia
24, conta pela primeira vez
com a participação de cervejarias artesanais. Além do chope
Brahma, é possível tomar as
marcas Eisenbahn, Heimat e
Bierland -esta aproveita para
lançar seu chope de trigo.
DOCES DE FRUTAS EXÓTICAS
A La Patisserie Café & Delícias (al. Santos, 85, tel. 0/xx/11/
3177-0436) acaba de lançar
cinco doces inspirados em frutas exóticas brasileiras. Entre
as novidades, está o duo de
cupuaçu e chocolate (R$ 6) e a
bavaroise de cajá (R$ 6). Para
quem gosta de chocolate, há o
Paradis (R$ 5,50), que tem um
toque de laranja e licor Contreau, e o tiramisù (R$ 6). Os
produtos estão disponíveis
também em tamanho família.
DO LUXO AO LUXO
O novo Hennessy Exclusive
Collection, estojo em edição limitada com os conhaques
Hennessy X.O e Hennessy Paradis Extra, custa R$ 600. Quase nada se comparado à edição
de 4.000 unidades do uísque
Johnnie Walker Blue Label,
que vai custar R$ 10 mil.
DO SUL PARA O INTERIOR DE SP
A microcervejaria Eisenbahn,
de Blumenau (SC), acaba de fechar contrato com um distribuidor de Campinas para atender
cerca de 40 cidades do interior
paulista. Americana, Jaguariúna,
Vinhedo e São José dos Campos
são algumas das que terão à disposição os produtos da marca.
Texto Anterior: Tentações Próximo Texto: Mão na massa: Viandier pesquisa história nos livros e na cozinha Índice
|