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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Riso é refúgio verde em São Paulo
COLUNISTA DA FOLHA
Chega a ser difícil divisar a fachada do restaurante Riso, pequena e estreita, disputando com dezenas de placas que se apinham
na rua Mário Ferraz. Mas vale a
pena se esgueirar no longo corredor, adornado de folhas e cactus,
enquanto o burburinho da rua fica para trás, e chegar ao ambiente
sereno, povoado de verde, com
uma boa nesga de luz natural batendo no canteiro do salão.
A arquiteta Solange Gonçalves
conseguiu fazer dali um refúgio
tranqüilo quando se tornou sócia
do empreendimento em sua abertura, há 16 anos. Hoje única proprietária, esta paulista de 48 anos
manteve a cozinha do Riso (que
significa arroz em italiano) baseada na idéia de servir almoços que
parecessem familiares. Os gostosos bolinhos de arroz da entrada
são eficazes para criar este ar caseiro -assim como os pastéis e o
picadinho ao molho de mostarda
ou rôti, com batata palha. As porções de arroz e feijão reforçam esta idéia e podem se agregar aos
grelhados (peito de frango, salmão e "carne" de soja), o que não
impede que o arroz italiano também esteja presente, na forma de
risotos, sempre preparados pelo
chef da casa, Marcelo Cano de
Mello, 38.
(JM)
RISO
Endereço: r. Dr. Mário
Ferraz, 529, Itaim,
tel. 0/xx/11/ 3078- 3994
Funcionamento:
seg. a sex.,
das 12h às 15h30
Preços: entradas,
de R$ 4,70 a R$ 13,70;
pratos principais, de R$
13 a R$ 28; sobremesas,
de R$ 3,50 a R$ 8
Estacionamento:
em frente, com desconto de 30%
Cartões: todos
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