São Paulo, quinta-feira, 14 de abril de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Riso é refúgio verde em São Paulo

COLUNISTA DA FOLHA

Chega a ser difícil divisar a fachada do restaurante Riso, pequena e estreita, disputando com dezenas de placas que se apinham na rua Mário Ferraz. Mas vale a pena se esgueirar no longo corredor, adornado de folhas e cactus, enquanto o burburinho da rua fica para trás, e chegar ao ambiente sereno, povoado de verde, com uma boa nesga de luz natural batendo no canteiro do salão.
A arquiteta Solange Gonçalves conseguiu fazer dali um refúgio tranqüilo quando se tornou sócia do empreendimento em sua abertura, há 16 anos. Hoje única proprietária, esta paulista de 48 anos manteve a cozinha do Riso (que significa arroz em italiano) baseada na idéia de servir almoços que parecessem familiares. Os gostosos bolinhos de arroz da entrada são eficazes para criar este ar caseiro -assim como os pastéis e o picadinho ao molho de mostarda ou rôti, com batata palha. As porções de arroz e feijão reforçam esta idéia e podem se agregar aos grelhados (peito de frango, salmão e "carne" de soja), o que não impede que o arroz italiano também esteja presente, na forma de risotos, sempre preparados pelo chef da casa, Marcelo Cano de Mello, 38. (JM)


RISO
Endereço: r. Dr. Mário Ferraz, 529, Itaim,
tel. 0/xx/11/ 3078- 3994
Funcionamento: seg. a sex.,
das 12h às 15h30
Preços: entradas,
de R$ 4,70 a R$ 13,70;
pratos principais, de R$
13 a R$ 28; sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 8
Estacionamento: em frente, com desconto de 30%
Cartões: todos


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