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BEBIDA
Tequila de luxo Don Julio chega ao Brasil
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Após a invasão das vodcas de
luxo, chega ao Brasil outro destilado de primeira linha. Trata-se da tequila artesanal Don Julio, fundada há 63 anos e atualmente uma das mais prestigiadas nos Estados Unidos, onde é
vendida desde 1998.
Produzida em Atotonilco, no
Estado mexicano de Jalisco, a
Don Julio é feita com 100% de
agave azul, planta que é a base
da tequila.
A versão "blanco" é bidestilada e tem traços cítricos, ideal
para fazer margarita.
Já a Don Julio Reposado envelhece em barris de carvalho e
tem sabor levemente amadeirado. "É uma marca de primeiríssima qualidade", afirma Oswaldo Medina, administrador
do restaurante El Mariachi, de
São Paulo.
Mercado em expansão
No Brasil, o mercado de tequila ainda é pequeno, embora
tenha registrado crescimento
nos últimos anos. "O consumo
aumenta dia a dia", afirma Medina. De acordo com dados da
Abrabe (Associação Brasileira
de Bebidas), são vendidos 4
milhões de litros de tequila ao
ano, colocando a bebida à
frente do gim na categoria de
destilados.
A maior oferta já traz reflexos no comportamento do
consumidor. "As pessoas estão mais exigentes, já pedem a
tequila pela marca", conta
Sandra Martinez, gerente do
restaurante paulistano Calmecac. Nas casas do gênero, a José
Cuervo é a mais encontrada,
seguida pela Sauza. A Don Julio será vendida apenas em restaurantes e empórios de luxo
(por R$ 120, a garrafa de "blanco", e R$ 160, a de "reposado").
PRIMEIRO E ÚNICO
Um clube do uísque inovador. Essa é a proposta do novo
Keep Walking Club, em que
consumidores selecionados
do uísque Johnnie Walker
Black Label conhecem histórias de vida inspiradoras e participam de eventos. Nos encontros do único clube do gênero no mundo, há também
degustação de maltes.
CERVEJA BELGA
O cardápio do Frangó (tel.
0/xx/11/3932-4818) tem algumas opções de Cantillon, tradicional cerveja belga do tipo
lambic (com fermentação espontânea, sem adição de levedura). A Grand Cru Bruocsella
(R$ 98,50) envelhece três anos
em barris de carvalho, é leve,
seca, de cor âmbar e com aroma que mistura maçã e mel.
CAIPIRINHA EM PROMOÇÃO
Hoje e amanhã, quem for ao
Upstairs Lounge (av. das Nações Unidas, 13.301, tel. 0/xx/
11/6838- 3207) no fim da tarde
(das 17h às 20h) pode tomar
caipirinha à vontade (nos sabores maracujá, kiwi, limão,
abacaxi), mais um prato de
petiscos, por R$ 35. O cliente
leva ainda uma miniatura da
cachaça mineira Bandeira.
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