São Paulo, quinta-feira, 14 de abril de 2005

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BEBIDA

Tequila de luxo Don Julio chega ao Brasil

RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Após a invasão das vodcas de luxo, chega ao Brasil outro destilado de primeira linha. Trata-se da tequila artesanal Don Julio, fundada há 63 anos e atualmente uma das mais prestigiadas nos Estados Unidos, onde é vendida desde 1998.
Produzida em Atotonilco, no Estado mexicano de Jalisco, a Don Julio é feita com 100% de agave azul, planta que é a base da tequila.
A versão "blanco" é bidestilada e tem traços cítricos, ideal para fazer margarita.
Já a Don Julio Reposado envelhece em barris de carvalho e tem sabor levemente amadeirado. "É uma marca de primeiríssima qualidade", afirma Oswaldo Medina, administrador do restaurante El Mariachi, de São Paulo.

Mercado em expansão
No Brasil, o mercado de tequila ainda é pequeno, embora tenha registrado crescimento nos últimos anos. "O consumo aumenta dia a dia", afirma Medina. De acordo com dados da Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas), são vendidos 4 milhões de litros de tequila ao ano, colocando a bebida à frente do gim na categoria de destilados.
A maior oferta já traz reflexos no comportamento do consumidor. "As pessoas estão mais exigentes, já pedem a tequila pela marca", conta Sandra Martinez, gerente do restaurante paulistano Calmecac. Nas casas do gênero, a José Cuervo é a mais encontrada, seguida pela Sauza. A Don Julio será vendida apenas em restaurantes e empórios de luxo (por R$ 120, a garrafa de "blanco", e R$ 160, a de "reposado").

PRIMEIRO E ÚNICO
Um clube do uísque inovador. Essa é a proposta do novo Keep Walking Club, em que consumidores selecionados do uísque Johnnie Walker Black Label conhecem histórias de vida inspiradoras e participam de eventos. Nos encontros do único clube do gênero no mundo, há também degustação de maltes.

CERVEJA BELGA
O cardápio do Frangó (tel. 0/xx/11/3932-4818) tem algumas opções de Cantillon, tradicional cerveja belga do tipo lambic (com fermentação espontânea, sem adição de levedura). A Grand Cru Bruocsella (R$ 98,50) envelhece três anos em barris de carvalho, é leve, seca, de cor âmbar e com aroma que mistura maçã e mel.

CAIPIRINHA EM PROMOÇÃO
Hoje e amanhã, quem for ao Upstairs Lounge (av. das Nações Unidas, 13.301, tel. 0/xx/ 11/6838- 3207) no fim da tarde (das 17h às 20h) pode tomar caipirinha à vontade (nos sabores maracujá, kiwi, limão, abacaxi), mais um prato de petiscos, por R$ 35. O cliente leva ainda uma miniatura da cachaça mineira Bandeira.


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