São Paulo, sexta-feira, 15 de fevereiro de 2002

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OUTROS LANÇAMENTOS

O guisado de mr. Chestnut

Soul Food     

Artista: Cyrus Chestnut
Lançamento: Atlantic/Warner
Quanto: R$ 40, em média

O rechonchudo pianista de Baltimore segue sua marcha em direção ao paraíso do jazz. Com a companhia de dois dos melhores "cozinheiros" da jovem guarda jazzística, o baixista Christian McBride e o baterista Lewis Nash, Chestnut prepara um saboroso cozido sonoro em "Soul Food". As receitas são dele: nove composições próprias e dois temas tradicionais do cancioneiro sulino dos EUA. No tempero, o grande tenorista James Carter e o supra-sumo do vibrafone, Stefon Harris. Mestre-cuca roliço, mas não guloso, Chestnut abre espaço generoso para o brilho de todos os comparsas de cozinha. Também não economiza nos ingredientes: baladas, funk, temas à hard-bop e pitadas em diversas faixas da sua raiz musical: ele começou a dedilhar o teclado (e ainda dá "canjas") em uma igreja batista. (CASSIANO ELEK MACHADO)


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