São Paulo, quinta-feira, 16 de maio de 2002

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

Pratos corretos seguram os clientes na zona norte

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

A zona norte da cidade está cada vez mais cheia de restaurantes que investem no refinamento das instalações e da comida, indo no veio aberto com os já muitos bares da região. O Anttares by Compadre reflete esse fenômeno. Inclusive pelo hotel onde se hospeda: um flat Pathernon, que se reivindica o maior da América Latina no gênero, com seus 345 apartamentos de olho nos visitantes que vêm para convenções na região. Pessoas jurídicas de poder aquisitivo acima da média.
Para elas, mas também para a próspera classe média da região, foi criado o Anttares. Ele é "by Compadre" (por estranho que soe a combinação) porque é tocado pela família proprietária do O Compadre, simpática casa de comida brasileira. Trata-se da família Temperani, casal e três filhos cuja saga pela gastronomia começou com uma lanchonete, a Dizzy, há 30 anos.
O patriarca, Osmar Temperani, 51, toca o O Compadre, que já existe há 15; seu filho Marcius, 24, dedica-se ao Anttares. A família tem ainda hoje a Dizzy, além da casa de chá Espaço Primavera, no Lar Center (onde fica também O Compadre).
Mas o Anttares tem outra cara. Seja pela arquitetura do local, seja pelo mobiliário, é um tanto frio, o que não condiz com a cozinha italiana, que é sua marca. Transitando num terreno tão novo para a família, compreende-se que o serviço seja ainda claudicante e que as coisas andem mais nos trilhos quando se trata de servir o almoço em bufê do que num jantar à la carte.
Mas há louças e copos convenientes, bom espaço entre as mesas e pratos que se seguram na experiência do chef Valdemir Franco, 34, que já passou por casas como Gero, Rubaiyat e Risotteria. Como o fusilli positano com linguiça apimentada e alho-poró (nem tão apimentado nem com gosto de alho-poró, mas bom); um risoto diferente, de aspargos, queijo Brie e pimenta verde; carré de cordeiro em crosta de ervas (não havia crosta, mas uma farofinha solta pelo prato); e o javali grelhado (mas seco) com risoto de funghi.
Uma cozinha esforçada que, se é mediana, não é pior do que muito lugar dos Jardins: para quem está por ali, melhor ficar no bairro mesmo.

Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: Anttares by Compadre
Endereço: av. Luiz Dumont Villares, 400, SP, tel. 0/ xx/11/6950-4323
Horário: de seg. a sáb., das 11h30 às 15h e das 19h às 23h30; dom., das 11h30 às 15h
Ambiente: um tanto frio
Cozinha: italiana esforçada
Quanto: entradas, de R$ 3 a R$ 12; bufê, de R$ 16 a R$ 20; pratos principais, de R$ 12 a R$ 35; sanduíches, de R$ 7 a R$ 10; sobremesas, de R$ 4,50 a R$ 8


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



Texto Anterior: Pop: Britney Spears deve abrir restaurante nos EUA
Próximo Texto: Cozinha Ilustrada - Peito de Pato com Manga na Wok
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.