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MUNDO GOURMET
Pratos corretos seguram os clientes na zona norte
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A zona norte da cidade está
cada vez mais cheia de restaurantes que investem no refinamento das instalações e da comida, indo no veio aberto com
os já muitos bares da região. O
Anttares by Compadre reflete
esse fenômeno. Inclusive pelo
hotel onde se hospeda: um flat
Pathernon, que se reivindica o
maior da América Latina no gênero, com seus 345 apartamentos de olho nos visitantes que
vêm para convenções na região.
Pessoas jurídicas de poder aquisitivo acima da média.
Para elas, mas também para a
próspera classe média da região,
foi criado o Anttares. Ele é "by
Compadre" (por estranho que
soe a combinação) porque é tocado pela família proprietária
do O Compadre, simpática casa
de comida brasileira. Trata-se
da família Temperani, casal e
três filhos cuja saga pela gastronomia começou com uma lanchonete, a Dizzy, há 30 anos.
O patriarca, Osmar Temperani, 51, toca o O Compadre, que já
existe há 15; seu filho Marcius,
24, dedica-se ao Anttares. A família tem ainda hoje a Dizzy,
além da casa de chá Espaço Primavera, no Lar Center (onde fica também O Compadre).
Mas o Anttares tem outra cara.
Seja pela arquitetura do local,
seja pelo mobiliário, é um tanto
frio, o que não condiz com a cozinha italiana, que é sua marca.
Transitando num terreno tão
novo para a família, compreende-se que o serviço seja ainda
claudicante e que as coisas andem mais nos trilhos quando se
trata de servir o almoço em bufê
do que num jantar à la carte.
Mas há louças e copos convenientes, bom espaço entre as
mesas e pratos que se seguram
na experiência do chef Valdemir
Franco, 34, que já passou por casas como Gero, Rubaiyat e Risotteria. Como o fusilli positano
com linguiça apimentada e
alho-poró (nem tão apimentado
nem com gosto de alho-poró,
mas bom); um risoto diferente,
de aspargos, queijo Brie e pimenta verde; carré de cordeiro
em crosta de ervas (não havia
crosta, mas uma farofinha solta
pelo prato); e o javali grelhado
(mas seco) com risoto de funghi.
Uma cozinha esforçada que,
se é mediana, não é pior do que
muito lugar dos Jardins: para
quem está por ali, melhor ficar
no bairro mesmo.
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Anttares by Compadre
Endereço: av. Luiz Dumont Villares,
400, SP, tel. 0/ xx/11/6950-4323
Horário: de seg. a sáb., das 11h30 às
15h e das 19h às 23h30; dom., das
11h30 às 15h
Ambiente: um tanto frio
Cozinha: italiana esforçada
Quanto: entradas, de R$ 3 a R$ 12;
bufê, de R$ 16 a R$ 20; pratos
principais, de R$ 12 a R$ 35;
sanduíches, de R$ 7 a R$ 10;
sobremesas, de R$ 4,50 a R$ 8
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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