São Paulo, quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

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Bebida

Ligeiros, rosés vão bem nos dias de calor

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

Mesmo que seu tão anunciado boom não tenha acontecido, os vinhos rosados têm tudo para dar certo, especialmente nestes dias de calor. Eles unem a leveza e o frescor cítrico dos vinhos brancos com as deliciosas frutas vermelhas dos tintos, num conjunto ligeiro, sem a estrutura robusta dos goles rubros, às vezes pesada para as temperaturas e as comidas da estação.
As adegas nacionais lançaram alguns desses vinhos. Uma delas é a Perini, de Farroupilha (RS), dona de uma linha de vinhos finos à qual pertence o Casa Perini Merlot/Cabernet Franc 2007, um rosé atraente, de paladar vivaz, marcado por framboesa e suave limão (85/100, R$ 18,50, Empório Narciso, tel. 0/xx/11/3338-1813).
Os chilenos têm também exemplares interessantes, como o Gran Hacienda Shiraz 2007, da Santa Rita, uma das adegas de ponta do país. Agrada pelo perfume frutado intenso (cerejas) e o sabor equilibrado, com boa acidez (86/100, R$ 32, na Grand Cru, tel. 0/xx/11/ 3062-6388).
O melhor rosé provado, porém, veio de mais longe, da Austrália: o Oxford Landing Cabernet 2006, uma novidade da Yalumba, casa que assina grandes tintos da terra dos cangurus, como o Octavius. Rico no aroma e no sabor (groselhas, morangos), mostra paladar com fruta densa que perdura por longo tempo na boca (88/100, R$ 61, na KMM, tel. 0/xx/11/ 3819-4020).


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