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Bebida
Ligeiros, rosés vão bem nos dias de calor
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Mesmo que seu tão anunciado boom não tenha acontecido, os vinhos rosados
têm tudo para dar certo, especialmente nestes dias de
calor. Eles unem a leveza e o
frescor cítrico dos vinhos
brancos com as deliciosas
frutas vermelhas dos tintos,
num conjunto ligeiro, sem a
estrutura robusta dos goles
rubros, às vezes pesada para
as temperaturas e as comidas da estação.
As adegas nacionais lançaram alguns desses vinhos.
Uma delas é a Perini, de Farroupilha (RS), dona de uma
linha de vinhos finos à qual
pertence o Casa Perini Merlot/Cabernet Franc 2007,
um rosé atraente, de paladar
vivaz, marcado por framboesa e suave limão (85/100,
R$ 18,50, Empório Narciso,
tel. 0/xx/11/3338-1813).
Os chilenos têm também
exemplares interessantes,
como o Gran Hacienda
Shiraz 2007, da Santa Rita,
uma das adegas de ponta do
país. Agrada pelo perfume
frutado intenso (cerejas) e o
sabor equilibrado, com boa
acidez (86/100, R$ 32, na
Grand Cru, tel. 0/xx/11/
3062-6388).
O melhor rosé provado,
porém, veio de mais longe,
da Austrália: o Oxford Landing Cabernet 2006, uma
novidade da Yalumba, casa
que assina grandes tintos da
terra dos cangurus, como o
Octavius. Rico no aroma e no
sabor (groselhas, morangos),
mostra paladar com fruta
densa que perdura por longo
tempo na boca (88/100, R$
61, na KMM, tel. 0/xx/11/
3819-4020).
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