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Crítica
Pratos do Espaço Gattoria nem sempre são tão atraentes quanto parecem
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A idéia do Espaço Gattoria é bem atraente: uma
espécie de bistrô elegante e descontraído, confortável e despojado, com móveis
confortáveis e abertura para
uma rua agitada. Tudo isso
temperado com pratos interessantes para o almoço executivo
e um cardápio bem bolado.
Fora bons drinques para o
começo de conversa.
Pena que nem tudo seja, no
prato, tão atraente quanto parece ao vermos no cardápio.
Mas, com prós e contras -e
contando nos prós a simpatia
do lugar-, não deixa de ser
uma boa aposta visitar a casa,
inaugurada há sete meses.
Seus proprietários são a empresária Eloísa Faria Guedes,
58, e o publicitário Paulo Guedes, 30, ambos paulistanos -há
quatro anos, eles já mantinham
a fábrica de sobremesas artesanais La Mia Gattoria.
Para quem lembra, o espaço
onde estão agora é o mesmo
onde funcionou, na rua Mário
Ferraz, o restaurante By Adriano Kanashiro -agora com
mudanças no ambiente, na
varanda e, é claro, sem o grande
balcão de sushi.
O cardápio principal do restaurante, executado pelo chef
cearense Luciano Alves (ex-Dalmo Bárbaro e Maré Alta), é
inspirado na cozinha francesa
(vide o magret de pato com gâteau de mandioquinha, ou o filé
com molho béarnaise e gâteau
de batatas), mas traz referências de vários outros pontos.
A Itália, por exemplo, contribui com massas e risotos, além
de variações do carpaccio (como o de bacalhau laminado
com molho catalão). São desse
departamento também os tortelloni recheados com abóbora,
parmesão e noz-moscada,
ao molho de tomate ou de queijos (a massa ultracozida e
encharcada tira metade do interesse pelo prato).
Interessante, entre os peixes,
o "tournedos de atum com foie
e vinho do Porto". Mas peça
que ele venha menos passado,
para manter a suculência do
peixe, e saiba que o "foie" (fígado), escrito assim, em francês, é
de galinha (o que não é ruim,
mas apresentado desta forma
pode induzir o cliente a crer
que seja de pato ou ganso).
O melhor prato experimentado foi uma costeleta de cordeiro, tenra e bem temperada,
com um correto risoto de hortelã. Na sobremesa, a torta
quente de maçã com farofa crocante e sorvete de maçã.
josimar@basilico.com.br
ESPAÇO GATTORIA
Avaliação: regular
Endereço: r. Dr. Mário Ferraz,
441, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/
3578-7164
Funcionamento: seg. a qua., das
11h às 15h e das 18h à 0h; qui. e
sex., das 11h às 15h e das 18h à
1h; sáb., das 12h à 1h
Ambiente: pequeno e agradável,
confortável e com uma gostosa
varanda coberta
Serviço: atencioso
Vinhos: cerca de 80 rótulos de
preços medianos
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Preços: couvert, R$ 6; entradas,
R$ 13 a R$ 28; pratos principais,
R$ 15 a R$ 59; sobremesas, R$
3,50 a R$ 9
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