São Paulo, quinta-feira, 17 de abril de 2008

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Crítica

Pratos do Espaço Gattoria nem sempre são tão atraentes quanto parecem

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A idéia do Espaço Gattoria é bem atraente: uma espécie de bistrô elegante e descontraído, confortável e despojado, com móveis confortáveis e abertura para uma rua agitada. Tudo isso temperado com pratos interessantes para o almoço executivo e um cardápio bem bolado. Fora bons drinques para o começo de conversa.
Pena que nem tudo seja, no prato, tão atraente quanto parece ao vermos no cardápio. Mas, com prós e contras -e contando nos prós a simpatia do lugar-, não deixa de ser uma boa aposta visitar a casa, inaugurada há sete meses.
Seus proprietários são a empresária Eloísa Faria Guedes, 58, e o publicitário Paulo Guedes, 30, ambos paulistanos -há quatro anos, eles já mantinham a fábrica de sobremesas artesanais La Mia Gattoria.
Para quem lembra, o espaço onde estão agora é o mesmo onde funcionou, na rua Mário Ferraz, o restaurante By Adriano Kanashiro -agora com mudanças no ambiente, na varanda e, é claro, sem o grande balcão de sushi.
O cardápio principal do restaurante, executado pelo chef cearense Luciano Alves (ex-Dalmo Bárbaro e Maré Alta), é inspirado na cozinha francesa (vide o magret de pato com gâteau de mandioquinha, ou o filé com molho béarnaise e gâteau de batatas), mas traz referências de vários outros pontos.
A Itália, por exemplo, contribui com massas e risotos, além de variações do carpaccio (como o de bacalhau laminado com molho catalão). São desse departamento também os tortelloni recheados com abóbora, parmesão e noz-moscada, ao molho de tomate ou de queijos (a massa ultracozida e encharcada tira metade do interesse pelo prato).
Interessante, entre os peixes, o "tournedos de atum com foie e vinho do Porto". Mas peça que ele venha menos passado, para manter a suculência do peixe, e saiba que o "foie" (fígado), escrito assim, em francês, é de galinha (o que não é ruim, mas apresentado desta forma pode induzir o cliente a crer que seja de pato ou ganso).
O melhor prato experimentado foi uma costeleta de cordeiro, tenra e bem temperada, com um correto risoto de hortelã. Na sobremesa, a torta quente de maçã com farofa crocante e sorvete de maçã.


josimar@basilico.com.br

ESPAÇO GATTORIA
Avaliação: regular
Endereço: r. Dr. Mário Ferraz, 441, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3578-7164
Funcionamento: seg. a qua., das 11h às 15h e das 18h à 0h; qui. e sex., das 11h às 15h e das 18h à 1h; sáb., das 12h à 1h
Ambiente: pequeno e agradável, confortável e com uma gostosa varanda coberta
Serviço: atencioso
Vinhos: cerca de 80 rótulos de preços medianos
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Preços: couvert, R$ 6; entradas, R$ 13 a R$ 28; pratos principais, R$ 15 a R$ 59; sobremesas, R$ 3,50 a R$ 9


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