|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
RESTAURANTE - CRÍTICA
Pizzas se impõem no badalado Ecco
especial para a Folha
Os amantes da união de refeição
e diversão ganharam mais um endereço em São Paulo desde a inauguração, um mês atrás, do restaurante Ecco.
Com um cardápio que mistura
pratos variados e pizzas (com absoluta supremacia desta última,
seja na qualidade ou no sucesso de
público), o restaurante tem também na sua fórmula a presença de
proprietários badalados, o que fez
dele um local movimentado e esfuziante desde o primeiro dia.
No comando da casa estão, entre
os que já atuam no ramo, Sergio
Cusin e João Paulo Diniz (do grupo Pão de Açúcar), sócios no
Dressing, localizado a poucos metros na mesma rua; Mary Nigri,
dona do Quattrino; e Luciano
Huck, sócio do Cabral. Turma cuja agenda telefônica já garantiria o
movimento inicial em qualquer
empreendimento.
No caso do Ecco, as agendas foram ajudadas, e muito, pela boa
concepção do local, com dimensões de cantina (na verdade, de
galpão nova-iorquino) e uma
agradável ambientação.
As mesas do bar se comunicam
visualmente com a rua por meio
de painéis de vidro. O salão tem
uma simpática mesa comunitária
central, onde podem sentar pessoas que não se conhecem (se é
que elas existem no Ecco).
A equipe foi montada com profissionalismo. Acostumados com
a operação de um restaurante,
Mary e Cusin começaram tocando
mais de perto a casa. A cozinha e o
salão foram formados com gente
de restaurantes consagrados.
O cardápio foi composto com
pratos variados (cappellini com
frutos do mar, linguado com pesto
de rúcula e risoto ao champanhe,
filé com molho mostarda e fritas),
sem uma linha marcante nem
qualidades notáveis de execução.
Já as pizzas se impuseram imediatamente como estrelas da casa.
Seja porque são bem feitas, com
massa fina e boas coberturas (tradicionais, como a margherita, ou
da casa, como a de cogumelos e
fundos de alcachofra), seja porque
talvez se identifiquem melhor com
o alegre movimento, informal e
ruidoso, que se tornou marca registrada do lugar.
(JM)
Cotação: regular / $$
Onde: R. Amauri, 244 (Itaim Bibi), tel.
011/881-2299
Quando: seg a qui, 12h/15h30 e 19h/1h30;
sex, 12h/16h e 19h/2h30; sáb, 12h/2h30;
dom, 12h/1h
Cozinha: as pizzas se sobrepõem ao
cardápio de pratos variados
Ambiente: bar confortável nos janelões
que dão para a rua, salão animado com
uma grande mesa comunitária no centro
Serviço: quase sem fôlego, mas segurando
a peteca
Quanto: entradas e saladas, R$ 4 a R$ 9;
pratos principais, R$ 18 a R$ 33;
sobremesas, R$ 4 a R$ 6,50
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|