São Paulo, sexta, 17 de julho de 1998

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

RESTAURANTE - CRÍTICA
Pizzas se impõem no badalado Ecco

especial para a Folha

Os amantes da união de refeição e diversão ganharam mais um endereço em São Paulo desde a inauguração, um mês atrás, do restaurante Ecco.
Com um cardápio que mistura pratos variados e pizzas (com absoluta supremacia desta última, seja na qualidade ou no sucesso de público), o restaurante tem também na sua fórmula a presença de proprietários badalados, o que fez dele um local movimentado e esfuziante desde o primeiro dia.
No comando da casa estão, entre os que já atuam no ramo, Sergio Cusin e João Paulo Diniz (do grupo Pão de Açúcar), sócios no Dressing, localizado a poucos metros na mesma rua; Mary Nigri, dona do Quattrino; e Luciano Huck, sócio do Cabral. Turma cuja agenda telefônica já garantiria o movimento inicial em qualquer empreendimento.
No caso do Ecco, as agendas foram ajudadas, e muito, pela boa concepção do local, com dimensões de cantina (na verdade, de galpão nova-iorquino) e uma agradável ambientação.
As mesas do bar se comunicam visualmente com a rua por meio de painéis de vidro. O salão tem uma simpática mesa comunitária central, onde podem sentar pessoas que não se conhecem (se é que elas existem no Ecco).
A equipe foi montada com profissionalismo. Acostumados com a operação de um restaurante, Mary e Cusin começaram tocando mais de perto a casa. A cozinha e o salão foram formados com gente de restaurantes consagrados.
O cardápio foi composto com pratos variados (cappellini com frutos do mar, linguado com pesto de rúcula e risoto ao champanhe, filé com molho mostarda e fritas), sem uma linha marcante nem qualidades notáveis de execução.
Já as pizzas se impuseram imediatamente como estrelas da casa. Seja porque são bem feitas, com massa fina e boas coberturas (tradicionais, como a margherita, ou da casa, como a de cogumelos e fundos de alcachofra), seja porque talvez se identifiquem melhor com o alegre movimento, informal e ruidoso, que se tornou marca registrada do lugar. (JM)

Cotação: regular / $$
Onde: R. Amauri, 244 (Itaim Bibi), tel. 011/881-2299 Quando: seg a qui, 12h/15h30 e 19h/1h30; sex, 12h/16h e 19h/2h30; sáb, 12h/2h30; dom, 12h/1h Cozinha: as pizzas se sobrepõem ao cardápio de pratos variados Ambiente: bar confortável nos janelões que dão para a rua, salão animado com uma grande mesa comunitária no centro Serviço: quase sem fôlego, mas segurando a peteca
Quanto: entradas e saladas, R$ 4 a R$ 9; pratos principais, R$ 18 a R$ 33; sobremesas, R$ 4 a R$ 6,50



Texto Anterior | Próximo Texto | Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.