|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
BEBIDA
Programa desvenda o mundo dos cafés
GIULIANA BASTOS
DO GUIA DA FOLHA
Embora tomar um cafezinho seja um hábito quase sagrado para
os brasileiros, falta ainda muita
informação sobre a bebida. O renomado barista [especialista em
cafés] australiano Paul Bassett explora de forma prazerosa o nicho
em "Um Café com Paul Bassett".
Com uma câmera ágil, no mesmo ritmo em que os baristas profissionais preparam cafés e drinques, Bassett, hoje consultor e colunista da revista especializada
"Crema", apresenta os segredos
do universo cafeeiro, da colheita à
xícara, incluindo visitas a plantações, com informações curiosas,
dicas de como comprar, preparar
e armazenar os grãos, como fazer
café em casa, como identificar um
expresso bem tirado e seus ricos
aromas, e até a relação da música
e do design com o grão.
O programa apresenta Bassett
visitando cafeterias e entrevistando baristas de diversos países e
abordando questões técnicas, como a torra e a moagem. A controversa relação da cafeína com o
corpo humano, e suas reações,
também é tema de um episódio.
O barista mostra ainda os bastidores de uma etapa do Campeonato Mundial de Baristas (do qual
foi vencedor), evento anual mais
importante para os profissionais.
Ao final, o especialista ensina a
receita de um drinque com café.
Para quem não tem acesso ao canal, vai aí uma delas: em um copo
de boca larga, coloque duas bolas
de sorvete de creme. Lambuze as
paredes do copo com mel e despeje por cima um expresso triplo.
Finalize com uma farofa e sirva.
Um Café com Paul Bassett
Quando: hoje, às 22h, no Discovery
Travel & Living
Texto Anterior: Festival premia Alice de Andrade Próximo Texto: Quadrinhos: DC renova heróis com outra "crise" Índice
|