São Paulo, quinta-feira, 18 de agosto de 2005

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

TENTAÇÕES

DEBATES SOBRE GASTRONOMIA
A base alimentar e a influência dos povos do Mediterrâneo são alguns dos temas que serão tratados numa mesa-redonda que acontece amanhã no Sesc Paulista, às 18h30. Entre os participantes, estão o chef Laurent Suaudeau, o crítico da Folha Josimar Melo e o historiador Ricardo Maranhão. Para participar, basta retirar os ingressos gratuitamente na rede Sesc. Após as 12h de amanhã, apenas no Sesc Paulista (av. Paulista, 119, tel. 0/xx/11/3179-3700).

VIAGEM À TAILÂNDIA
Nos próximos dias 23 e 24, o restaurante East (al. Jaú, 1.303, tel. 0/xx/11/3081-1160) promove o festival tailandês. O menu foi criado por Helen Assunção, chef da casa, e por Marcos Sodré, chef do restaurante Sawasdee, em Búzios, no Rio de Janeiro. O festival acontece somente durante o jantar e custa R$ 135 por pessoa. É necessário fazer reserva.

COMIDA DOS HOTÉIS-ESCOLA
A editora Senac SP lança o livro "Gastronomia e História dos Hotéis-Escola Senac São Paulo" (R$ 150, 358 págs.). A obra, organizada por Ronaldo Lopes Pontes Barreto e pelos chefs Antonino Malaquias dos Santos e Fábio de Freitas Gomes, tem cem receitas, como o ossobuco de vitela com risoto de rúcula e o brulée de chocolate em caramelo de laranja.

GASTRONOMIA E DECORAÇÃO
Entre os dias 22 e 27, das 12h à 0h, acontece a segunda edição do Gula & Design (r. Haddock Lobo, 1.644, tel. 0/xx/11/ 3049-3527), evento que acontece na Casa Fasano. Os visitantes poderão escolher um dos ambientes decorados para degustar os pratos elaborados por um dos chefs convidados, como o bavarois de gaspacho com camarão, que faz parte do menu servido pelo português Luis Américo (R$ 90, almoço; R$ 140, jantar). A entrada é gratuita, mas é preciso fazer reserva pelo telefone.

FESTIVAL EM TIRADENTES
A partir de amanhã até dia 28, acontece a 8ª edição do Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Entre os eventos realizados, está o curso gratuito sobre receitas simples e gostosas, ministrado pela sócia do Atelier Gourmand de SP Heloisa Bacellar, que será realizado às 16h do dia 27 no largo das Forras, no centro da cidade. A programação completa e mais informações estão disponíveis no site www.festivalgastronomia.com.br ou pelo tel. 0/xx/ 32/3355-1142

WRAP PICANTE
O restaurante Wraps (av. Horácio Lafer, 160, tel. 0/xx/ 11/3078-6735) realiza, até o fim de setembro, uma temporada mexicana. Entre as opções, está o wrap mexicano (recheado com cubos de filé mignon, queijo cheddar, alface e molho salsa), que vem com a salada chilli (combinação de alface com abacate, regada por molho picante). Sai por R$ 19,90.


Texto Anterior: Bom e Barato / Até R$ 30 por pessoa: Garabed oferece armênia refinada
Próximo Texto: Bebida: Mais uma vodca de luxo chega ao Brasil
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.