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RESTAURANTE CRÍTICA
Pizza no American Garage
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Embora a presença italiana seja tão forte em
certas regiões dos Estados Unidos como em
São Paulo, isso não quer
dizer que a pizza feita à
moda americana se pareça com a paulistana.
Como ficará claro para
quem visitar o novo restaurante American Garage.
Nessa nova pizzaria as diferenças são especialmente acentuadas, pois não são servidas as
mesmas pizzas encontradas nos
bairros norte-americanos chamados Little Italy, onde a tradição é seguida mais de perto.
O que a American Garage oferece
são pizzas à moda californiana. E
se a Califórnia é berço da cozinha moderna e criativa dos
Estados Unidos, a aplicação
de seus maneirismos nessas pizzas resulta em combinações inusitadas.
O restaurante abriu em
maio, resultado da união
de quatro sócios. Desses,
quem já esteve no ramo e se
aplica mais diretamente na
gestão da casa é Francisco Ziglio, ex-sócio da lanchonete
Rockets. Quando saiu da sociedade, Ziglio mudou-se para
a Califórnia. Voltando
ao Brasil, trouxe a idéia
de abrir a pizzaria, juntamente com as receitas recolhidas
por sua mulher americana, Molly.
Eles apostam no sucesso de uma
casa de pizzas com receitas que fujam do padrão paulistano.
Diferentes mesmo. Pode existir
algo mais estranho do que uma
pizza com molho barbecue (o molho de churrasco americano) junto
com cebola caramelizada, frango e
queijo gouda? Outras ousadias:
pizza B.L.T. (abreviação americana para bacon, alface e tomate),
besuntada com maionese. E, mais
californiana impossível, a Santa
Fé: frango grelhado, queijo cheddar, guacamole (creme de abacate)
e coalhada seca.
Bizarro? Nem tanto para o paladar americano. Mas como aqui é
Brasil, os proprietários acabam de
incluir no cardápio algumas pizzas
tradicionais. Como a massa fina é
direita e algumas invenções (como
pesto e tomate seco com camarões) são mais assimiláveis, as
margheritas podem salvar a noite
dos desavisados.
²
Cotação: regular / $$
Onde: r. da Consolação, 3.527 (Jardins, zona
sul, tel. 011/9943-6284)
Quando: terça a domingo, 18h/0h30
Cozinha: pizzas de massa fina e gosto
americano
Ambiente: salão alto e moderno, lembra
mais um bar que uma pizzaria
Serviço: tranquilo
Quanto: petiscos, R$ 6,50 a R$ 9;
saladas, R$ 9 a R$ 10,50; pizzas, R$
12,50 a R$ 17; sobremesas, R$ 3 a R$ 13
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