São Paulo, sexta, 18 de setembro de 1998

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RESTAURANTE CRÍTICA
Pizza no American Garage

JOSIMAR MELO
especial para a Folha

Embora a presença italiana seja tão forte em certas regiões dos Estados Unidos como em São Paulo, isso não quer dizer que a pizza feita à moda americana se pareça com a paulistana. Como ficará claro para quem visitar o novo restaurante American Garage.
Nessa nova pizzaria as diferenças são especialmente acentuadas, pois não são servidas as mesmas pizzas encontradas nos bairros norte-americanos chamados Little Italy, onde a tradição é seguida mais de perto.
O que a American Garage oferece são pizzas à moda californiana. E se a Califórnia é berço da cozinha moderna e criativa dos Estados Unidos, a aplicação de seus maneirismos nessas pizzas resulta em combinações inusitadas.
O restaurante abriu em maio, resultado da união de quatro sócios. Desses, quem já esteve no ramo e se aplica mais diretamente na gestão da casa é Francisco Ziglio, ex-sócio da lanchonete Rockets. Quando saiu da sociedade, Ziglio mudou-se para a Califórnia. Voltando ao Brasil, trouxe a idéia de abrir a pizzaria, juntamente com as receitas recolhidas por sua mulher americana, Molly. Eles apostam no sucesso de uma casa de pizzas com receitas que fujam do padrão paulistano.
Diferentes mesmo. Pode existir algo mais estranho do que uma pizza com molho barbecue (o molho de churrasco americano) junto com cebola caramelizada, frango e queijo gouda? Outras ousadias: pizza B.L.T. (abreviação americana para bacon, alface e tomate), besuntada com maionese. E, mais californiana impossível, a Santa Fé: frango grelhado, queijo cheddar, guacamole (creme de abacate) e coalhada seca.
Bizarro? Nem tanto para o paladar americano. Mas como aqui é Brasil, os proprietários acabam de incluir no cardápio algumas pizzas tradicionais. Como a massa fina é direita e algumas invenções (como pesto e tomate seco com camarões) são mais assimiláveis, as margheritas podem salvar a noite dos desavisados.
²
Cotação: regular / $$
Onde: r. da Consolação, 3.527 (Jardins, zona sul, tel. 011/9943-6284)
Quando: terça a domingo, 18h/0h30
Cozinha: pizzas de massa fina e gosto americano
Ambiente: salão alto e moderno, lembra mais um bar que uma pizzaria
Serviço: tranquilo
Quanto: petiscos, R$ 6,50 a R$ 9; saladas, R$ 9 a R$ 10,50; pizzas, R$ 12,50 a R$ 17; sobremesas, R$ 3 a R$ 13




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