São Paulo, sexta, 19 de dezembro de 1997.




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NATAL EM CASA
Ceia descarta o tradicional

especial para a Folha

Ceias de Natal de várias etnias estão entre as opções para os que não querem cozinhar ou sair de casa na noite do dia 24. De cardápios vegetarianos à terrina de foie gras da sugestão francesa, vale tudo para arrebanhar clientes avessos ao clássico peru natalino.
Na sugestão vegetariana da gourmet Devaki Dasi, composta de seis pratos, há opções como estrogonofe de ervilha, couve-flor e iogurte e musse de pepino (R$ 30 por pessoa).
Ainda na fuga ao tradicional, o restaurante Calmecac oferece bufê mexicano a domicílio, com direito a garçons e drinques (R$ 30 por pessoa).
Comida japonesa também entra como ceia alternativa. O Double Matsu (R$ 84,50), do restaurante Sea House, combina 74 sushis e sashimis, com peixes escolhidos pelo cliente.
O cardápio brasileiro do Buffet Mané Young tem crepes com quiabo, moqueca de caju e pernil assado entre as 22 ofertas (R$ 85 por pessoa).
No Buffet Petit Comité, o jantar de Natal pode ser montado a partir de duas sugestões de peru ou massas e três de carnes -como o tornedo ao funghi (R$ 35 o quilo) -além de quiches e sobremesas.
Três menus franceses criados por Eric Berland, do Marché Place des Vosges, podem ser reorganizados pelo cliente. Um deles inclui terrina de foie gras (R$ 260/kg) e salmão à beurre blanc (R$ 54/kg).
O lombo está presente em dois pratos preparados pelo chef Max Murray, do Quick Serv Mezanino: na quiche com champignon (R$ 30) e ao molho agridoce (R$ 60).
Alguns chefs optaram por preparar ceias para serem degustadas em casa. É o caso do chef Alencar, do Alencar Ristorante, que monta um cardápio italiano com nove opções, além das guarnições. Entre elas, há pernil de cordeiro e lombo com ameixas (R$ 26).
No Dom Francisco, o tradicional bacalhau português pode ser encomendado em 12 versões diferentes (de R$ 32 a R$ 49) ou incluído em ceia completa, sugerida pelo chef. (CC)



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