São Paulo, quinta-feira, 20 de abril de 2006

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COMIDA

Hot-dog ganha status no Pop's

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Os leitores que acreditam na pomposidade da crítica gastronômica talvez fiquem espantados de ver este espaço ocupado por um estabelecimento como o Pop's: Bagel and Coffee -que no fundo é pouco mais que uma lanchonete. Mas é por isso mesmo que ele está aqui. Quando coisas como o hot-dog são tratadas como gastronomia (e têm tudo para sê-lo), é preciso acompanhar e até celebrar. Nem só de foie gras vive o homem.
Pois o Pop's é mesmo uma lanchonete. Moderninha, com as paredes tomadas pela cultura pop, com mesinhas pouco confortáveis, é um local onde o cardápio pode reservar surpresas. Se você sabe a história do lugar, não vai se espantar com isso. O Pop's pertence a um chef meio low-profile, mas de alto-astral, Cássio Machado -o mesmo do Di Bistrot e do B&B Burger e Bistrot.
Paulistano, Cássio, 43, cresceu no meio gastronômico, trabalhando e aprendendo com o pai, que foi chef de clubes e de um restaurante já extinto, o Ilha do Sul. Cássio passou depois pelo Rock Dreams e pelo Le Bistingo, onde se familiarizou com a culinária francesa moderna e contemporânea. Seu primeiro restaurante, o Di, nasceu em 1999. O Pop's nasceu em meados no ano passado, com a proposta de ser uma lanchonete de bagels (bagel é aquele pão em forma de rosca, apreciado pela comunidade judaica). Uma especialidade cuja capital mundial deve ser Nova York, em cujas delicatessens ele não falta.
Aqui, Cássio desenvolveu a receita com uma padaria, para receber diariamente os pães. Não são um item popular na cidade, mas, para quem não conhece, vale a pena experimentar; e quem conhece pode se surpreender -os bagels costumam ser massudos e duros, mas estes são bem mais finos e leves. E o Pop's consegue fazer com eles sanduíches que não se desmontam à primeira mordida -podem ser com salmão defumado e cream-cheese (mais cebola roxa, tomate e pesto); com pastrami (mais picles, cebola e mostarda escura); com mortadela com pistache (e mascarpone, tomate verde e azeite); e ainda em outras versões, inclusive uma vegetariana (com legumes e verdes).
Apesar da qualidade, talvez esta especialidade não seja tão popular -ou pop- assim, o que levou o chef a investir numa outra atração: os hot-dogs. Aqui, eles ganharam o status de iguaria. São oito diferentes salsichas à escolha: da Frankfurt (com carne bovina, suína e bacon) à salsicha de vitelo, da Weiswurst (bovina e suína) à de frango. Há quatro molhos à escolha (tomate, queijo cheddar, pimenta e holandês) e nada menos que 40 marcas de mostarda.
Ao lado dos hot-dogs e bagels, há também uma seção de saladas, de tortas salgadas e bruschette, além das sobremesas. O lado fraco é o das bebidas: por que diabos somente uma marca e tipo de cerveja? Por que somente uma marca de vinho (ainda que seja o vinho da casa, engarrafado no Rio Grande do Sul por encomenda do proprietário)?

@ - josimar@basilico.com.br


POP'S: BAGEL COFFEE
Cotação: $$$
Avaliação:  
Endereço: r. Bela Cintra, 1.541, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3063-5232
Funcionamento: de ter. a sex., das 18h às 2h; sáb. e dom., das 12h às 2h
Ambiente: pequeno, decorado com iconografia de arte pop
Serviço: nos limites de uma lanchonete ajeitadinha
Serviço de vinhos: somente uma marca (a da casa) Estacionamento: grátis
Cartões: Mastercard e Visa
Preços: bagels, de R$ 12,50 a R$ 18,50; hot-dogs, de R$ 7 a R$ 11; pratos, de R$ 11,50 a R$ 18,50; sobremesas, de R$ 7 a R$ 9,50



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