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COMIDA
Hot-dog ganha status no Pop's
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Os leitores que acreditam
na pomposidade da crítica
gastronômica talvez fiquem espantados de ver este espaço ocupado por um estabelecimento como o Pop's: Bagel and Coffee
-que no fundo é pouco mais que
uma lanchonete. Mas é por isso
mesmo que ele está aqui. Quando
coisas como o hot-dog são tratadas como gastronomia (e têm tudo para sê-lo), é preciso acompanhar e até celebrar. Nem só de foie
gras vive o homem.
Pois o Pop's é mesmo uma lanchonete. Moderninha, com as paredes tomadas pela cultura pop,
com mesinhas pouco confortáveis, é um local onde o cardápio
pode reservar surpresas. Se você
sabe a história do lugar, não vai se
espantar com isso. O Pop's pertence a um chef meio low-profile,
mas de alto-astral, Cássio Machado -o mesmo do Di Bistrot e do
B&B Burger e Bistrot.
Paulistano, Cássio, 43, cresceu
no meio gastronômico, trabalhando e aprendendo com o pai,
que foi chef de clubes e de um restaurante já extinto, o Ilha do Sul.
Cássio passou depois pelo Rock
Dreams e pelo Le Bistingo, onde
se familiarizou com a culinária
francesa moderna e contemporânea. Seu primeiro restaurante, o
Di, nasceu em 1999. O Pop's nasceu em meados no ano passado,
com a proposta de ser uma lanchonete de bagels (bagel é aquele
pão em forma de rosca, apreciado
pela comunidade judaica). Uma
especialidade cuja capital mundial deve ser Nova York, em cujas
delicatessens ele não falta.
Aqui, Cássio desenvolveu a receita com uma padaria, para receber diariamente os pães. Não são
um item popular na cidade, mas,
para quem não conhece, vale a pena experimentar; e quem conhece
pode se surpreender -os bagels
costumam ser massudos e duros,
mas estes são bem mais finos e leves. E o Pop's consegue fazer com
eles sanduíches que não se desmontam à primeira mordida
-podem ser com salmão defumado e cream-cheese (mais cebola roxa, tomate e pesto); com pastrami (mais picles, cebola e mostarda escura); com mortadela
com pistache (e mascarpone, tomate verde e azeite); e ainda em
outras versões, inclusive uma vegetariana (com legumes e verdes).
Apesar da qualidade, talvez esta
especialidade não seja tão popular
-ou pop- assim, o que levou o
chef a investir numa outra atração: os hot-dogs. Aqui, eles ganharam o status de iguaria. São
oito diferentes salsichas à escolha:
da Frankfurt (com carne bovina,
suína e bacon) à salsicha de vitelo,
da Weiswurst (bovina e suína) à
de frango. Há quatro molhos à escolha (tomate, queijo cheddar, pimenta e holandês) e nada menos
que 40 marcas de mostarda.
Ao lado dos hot-dogs e bagels,
há também uma seção de saladas,
de tortas salgadas e bruschette,
além das sobremesas. O lado fraco é o das bebidas: por que diabos
somente uma marca e tipo de cerveja? Por que somente uma marca
de vinho (ainda que seja o vinho
da casa, engarrafado no Rio Grande do Sul por encomenda do proprietário)?
@ - josimar@basilico.com.br
POP'S: BAGEL COFFEE
Cotação:
$$$
Avaliação:
Endereço: r. Bela Cintra,
1.541, Jardins, tel. 0/xx/11/
3063-5232
Funcionamento: de ter. a
sex., das 18h às 2h; sáb. e
dom., das 12h às 2h
Ambiente: pequeno, decorado com iconografia
de arte pop
Serviço: nos limites de uma
lanchonete ajeitadinha
Serviço de vinhos: somente uma marca (a da casa)
Estacionamento: grátis
Cartões: Mastercard e Visa
Preços: bagels, de R$ 12,50
a R$ 18,50; hot-dogs, de R$ 7
a R$ 11; pratos, de R$ 11,50 a
R$ 18,50; sobremesas, de R$
7 a R$ 9,50
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