São Paulo, Sexta-feira, 20 de Agosto de 1999
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MUNDO GOURMET
Outback se sai bem com fast food

da Redação

A inspiração parece australiana, mas o jeito é bem americano: assim são os Outback, churrascarias da rede americana que chegam ao seu terceiro endereço no Brasil, o primeiro de São Paulo, no Morumbi.
Jeito americano, mas em um tipo de restaurante -a steak-house, churrascaria- em que os americanos sabem sair-se bem. Daí a Outback ser um lugar que funciona direito, tem porções generosas, carnes em cortes interessantes e preparadas corretamente no ponto pedido.
Mas não deixa de realçar a todo instante seu paladar de origem, o lado fast food. As carnes grelhadas não são realmente grelhadas, são preparadas na chapa, o que pode ser mais prático, mas não é a mesma coisa.
Mas o Outback vai agradando. Mesmo com uma multidão de clientes, em filas demoradas, a operação funciona bem azeitada. Não é à toa. Os três proprietários da nova casa, aberta no final de julho (as outras ficam no Rio de Janeiro e em Alphaville) são todos veteranos oriundos do McDonald's. Conhecem a dedo a arte de reproduzir literalmente a fórmula da matriz.
Neste caso o maior desafio foi reproduzir cortes de carne (inclusive suína) diferentes do que é habitual no Brasil. Mas da mesma forma que reproduziram o pão preto e macio servido na entrada, conseguiram também repetir o padrão das carnes, não somente importando algumas dos Estados Unidos, mas também encontrando similares no Brasil e nos Estados Unidos.
As porções são gigantescas, seja das entradas, seja das carnes -nunca menores do que 250 gramas, e chegando até 500 gramas.
Filé, alcatra, contrafilé e bisteca vêm travestidos com cortes diferentes e nomes em inglês. No geral o Outback é uma fórmula que gera justificada curiosidade, e que funciona.
(JM)


Cotação: $$ Avaliação: regular


Restaurante: Outback
Onde: r. Marechal Hastimphilo de Moura, 641 (Morumbi, zona sul), tel. 0/xx/11/3743-7901
Quando: segunda a quinta, 17h/23h30; sexta, 17h/ 1h; sábado, 12h/1h; domingo, 12h/23h
Ambiente: imita um rancho australiano de madeira
Serviço: simpático e jovial
Cartão: todos
Quanto: massas, R$ 9 a R$ 15,50; pescados, R$ 18,50 a R$ 19; carnes e aves, R$ 9,50 a R$ 29,50


Cotação: $ (até R$ 22); $$ (R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente (   ); ótimo (  ); bom ( ); regular (sem estrela)

Salada
Um venezuelano fazendo cozinha italiana na cidade americana de Miami parece uma mistura estranha -mas a crítica tem aclamado o chef Alfredo Alvarez, do Giacosa Ristorante. Ele chega a ser considerado um renovador da cozinha ítalo-mediterrânea. Quem quiser comer para crer não precisa viajar: Alvarez estará entre 31 de agosto e 4 de setembro mostrando sua cozinha (inclusive os risotos, sua especialidade) em São Paulo, no restaurante Cantaloup.

Fôlego
Ao mesmo tempo em que participa de várias iniciativas diferentes e simultâneas, o incansável chef Sergio Arno mantém a tradição de renovar periodicamente o cardápio do La Vecchia Cucina. E sempre com um enorme caudal de novidades. Desta vez são 53 novos pratos. À escolha, entre clássicos da casa e novidades, há entradas como as vieiras e camarões grelhados e defumados ao curry, risoto de funghi e ragu de zampone, penne ao ragu de galinha-d'angola com molho de frutas vermelhas e peito de pato ao molho de mel e gengibre.


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