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Rosés lusitanos são opção para a primavera
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Três novidades lusitanas,
dois rosados da safra 2006
e um espumante, provam
mais uma vez que Portugal
não é berço apenas de bons
tintos. Podem ser uma
boa pedida para receber a
primavera à altura, com
goles alegres e vivazes.
O primeiro rosé, assinado
pela Casa de Sabicos, uma
adega do Alentejo (no sul),
leva o nome de sua proprietária: Graça Santana Ramalho. Corte de uvas trincadeira e aragonez, o vinho agrada
pelo aroma de frutas vermelhas, com um leve tostado
e o paladar delicado, longo
e levemente adocicado,
em que voltam as frutas vermelhas, mescladas com
pinceladas de limão (87/100,
R$ 66,70).
O segundo é do Dão, no
centro, e foi elaborado pela
Quinta da Falorca, outra casa conhecida pelos seus rubros. O Falorca Rosé (100%
touriga nacional), mais denso, tem aroma e sabor intensos e atraentes. Mescla morangos com tons cítricos e florais, sustentados por boa
acidez (87/100, R$ 49,30).
Já o espumante, o Vértice
Super Reserva Bruto 2000,
das Caves Transmontanas,
vem do Douro (no norte).
Mescla de uvas malvasia fina, touriga franca, gouveio,
códega e rabigato, ele impressiona pela complexidade (pão fresco, frutas cítricas, torrefação) e o paladar amplo, com boa textura dada
por bolhas finas e abundantes (89/100, R$ 89,40).
Todos eles estão à venda
na Adega Alentejana, tel. 0/
xx/11/5044-5760.
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