|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
COMIDA
VINHO
Irmãos lançam bons goles do sul da Itália
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Mario e Luciano Ercolino
fizeram carreira no mundo
do vinho na Campânia, sul
da Itália. Trabalharam na
Feudi di San Gregorio, vinícola fundada nos anos 80 pelo seu irmão, Enzo. Mario foi
chefe de enologia lá, contribuindo para que a adega alcançasse o topo da região,
emplacando exemplares no
primeiro time italiano. Poucos anos atrás, eles saíram da empresa para criar a
Vinosia e elaborar seus próprios vinhos. A firma tem base também na Campânia.
Mario Ercolino assina tintos
e brancos, e, a julgar pelos
que estrearam no Brasil, a
dupla deixou uma casa líder
para dar vida a outra que
nasce na ponta. Na primeira leva, chegaram goles das principais denominações da região: Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo. Entre os rubros, o
Taurasi 2004 mostra fruta,
especiaria e chocolate, fundidos num sabor equilibrado
e longo (90/100, R$ 90). O
Rajamagra 2002, mais encorpado, tem paladar amplo
(ameixa-preta, baunilha, toques de cedro e caramelo) e
com bela textura (92/100,
R$ 140). Na ala branca, safra 2008,
o Fiano agrada pelas pinceladas de mel e manga que cobrem um núcleo delicioso
que pende para as frutas cítricas. Denso e saboroso, o
Greco está marcado por frutas brancas maduras, como
pêssego e pera (ambos 89/
100, R$ 45, na Cellar, tel. 0/
xx/11/5531-2419).
jcarrar@attglobal.net
BOM E BARATO
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
TERRALIS RESERVA 2006
Avaliação: 85/100
Bom para: churrascos,
embutidos
Preço: R$ 21,70
Onde: Rey dos Whisky's
e Vinhos,
tel. 0/xx/11/3488-2199
CORPO PLATINO
Boa estrutura, aroma e sabor que mesclam geleias e
toques balsâmicos dão forma a este cabernet sauvignon argentino elaborado
pela Trivento.
Texto Anterior: Resumo das novelas Próximo Texto: Crítica: Chez Nohad traz clássicos da cozinha árabe e pratos que fogem do comum Índice
|