São Paulo, quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

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COMIDA

VINHO

Irmãos lançam bons goles do sul da Itália

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

Mario e Luciano Ercolino fizeram carreira no mundo do vinho na Campânia, sul da Itália. Trabalharam na Feudi di San Gregorio, vinícola fundada nos anos 80 pelo seu irmão, Enzo. Mario foi chefe de enologia lá, contribuindo para que a adega alcançasse o topo da região, emplacando exemplares no primeiro time italiano.
Poucos anos atrás, eles saíram da empresa para criar a Vinosia e elaborar seus próprios vinhos. A firma tem base também na Campânia. Mario Ercolino assina tintos e brancos, e, a julgar pelos que estrearam no Brasil, a dupla deixou uma casa líder para dar vida a outra que nasce na ponta.
Na primeira leva, chegaram goles das principais denominações da região: Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo. Entre os rubros, o Taurasi 2004 mostra fruta, especiaria e chocolate, fundidos num sabor equilibrado e longo (90/100, R$ 90). O Rajamagra 2002, mais encorpado, tem paladar amplo (ameixa-preta, baunilha, toques de cedro e caramelo) e com bela textura (92/100, R$ 140).
Na ala branca, safra 2008, o Fiano agrada pelas pinceladas de mel e manga que cobrem um núcleo delicioso que pende para as frutas cítricas. Denso e saboroso, o Greco está marcado por frutas brancas maduras, como pêssego e pera (ambos 89/ 100, R$ 45, na Cellar, tel. 0/ xx/11/5531-2419).

jcarrar@attglobal.net


BOM E BARATO

SUGESTÃO ATÉ R$ 40
TERRALIS RESERVA 2006
Avaliação: 85/100
Bom para: churrascos, embutidos Preço: R$ 21,70 Onde: Rey dos Whisky's e Vinhos, tel. 0/xx/11/3488-2199

CORPO PLATINO
Boa estrutura, aroma e sabor que mesclam geleias e toques balsâmicos dão forma a este cabernet sauvignon argentino elaborado pela Trivento.


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