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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Baalbek é uma exceção nos Jardins
COLUNISTA DA FOLHA
Nos Jardins não existem apenas
restaurantes caros. O garimpo
aqui está em descobrir os baratos
que também sejam bons, ainda
que simples, como o Baalbek. O
restaurante não tem estacionamento, manobrista, toalhas de linho nem míseros guardanapos de
pano, mas tem duas irmãs libanesas cuidando da cozinha como se
estivessem alimentando seus filhinhos (aqueles de 50 anos e cem
quilos que as mães libanesas se recusam a parar de cevar com carinho e preocupação): Sabah, 38, e
Minerva Haje Muossa, 40.
Elas cozinhavam como fazia
qualquer mulher de sua família,
aprendendo com a mãe e destinadas a ensinar as filhas. Mas, em
1998, foi-lhes oferecido aquele pequeno ponto da alameda Lorena,
e num repente elas decidiram
ocupá-lo. Montaram um restaurante que funciona como tantos
outros da cidade -o balcão na
entrada, onde se pode comprar
esfihas, quibes, pastas e doces; e as
mesas apertadinhas ao fundo. Nelas se comem os pratos do dia, como o cappelletti cozido em coalhada (R$ 17) e o cordeiro com arroz e amêndoas, por R$ 25. A média de preços é R$ 15. Difícil é gastar muito aqui. Mas é fácil sair
muito satisfeito.
(JM)
BAALBEK
Endereço: al. Lorena, 1.330,
Jardins, tel. 0/xx/11/
3088-4820
Funcionamento: seg. a sex.,
das 8h às 21h;
sáb., das 8h às 18h
Preços: pratos, de R$ 12
a R$ 25; sobremesas,
de R$ 3 a R$ 3,50
Estacionamento: não tem
Cartões: todos
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