|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Crítica
La Taverna serve cozinha com ares de sul da França e influências da Itália
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A tradicional rotisserie
Paola di Verona começou a se transformar
nos últimos oito anos, quando
passou a ter novos proprietários. Ao longo desse tempo,
além da mudança para um espaço mais ambicioso na mesma
rua, nos Jardins, a casa começou a investir como restaurante. Hoje, ao final de nova reforma, são três espaços para comer: o Mezzanino, para o almoço; o simpático Pátio Verona
(um café no terraço com refeições rápidas); e no subsolo, o La
Taverna, mais sofisticado.
Os restaurantes têm como
sócios o português Osvaldo Rocha Ferreira, 52, o francês Jacques Benchetrit, 75 (ambos já
da rotisseria), e, responsável
pela cozinha, o francês Alain
Poletto, 49, filho de pai italiano
e com boa parte da vida passada
perto da fronteira da Itália. Durante quatro anos, ele, vivendo
na Europa, deu consultoria ao
Paola di Verona, até que, em
2003, com a idéia da expansão
da casa, terminou mudando para o Brasil e assumindo seus espaços gastronômicos.
Se o terraço tem seu charme,
é o La Taverna o espaço mais
interessante do complexo.
Chato é ter que passar pela loja
(já fechada à noite) para chegar
ao restaurante; mas uma vez
descidas as escadas ou o elevador, adentra-se um ambiente
decorado com sugestões da velha Europa, pequeno e acolhedor, além de descortinar, por
painéis de vidro, a adega. No tamanho de um bistrozinho, o La
Taverna serve uma cozinha
mais empertigada, com ares de
sul da França e influências da
Itália, além de um esforço bem-sucedido de integrar ingredientes brasileiros.
Dono de boa formação técnica (foi professor de cozinha por
anos), o que não impede a cozinha de escorregões como um
peixe salgado demais, Poletto
não se prende ao usual e sabe
usar também a inventividade.
Seu mix de influências escancara-se em pratos como linguado
em crosta de castanha-de-caju
ao molho de coco com purê de
banana-da-terra e farofa, ou na
sobremesa, uma taça de frutas
com musse de coco, calda de laranja e espuma de abacate; sua
técnica aparece no preciso confit de pato com rúcula, batatinha com alecrim e pimenta verde; e suas origens franco-italianas, em pratos como tagliatelle
de tinta de lula com frutos do
mar, ou no coq au vin e no chateaubriand à Rossini.
josimar@basilico.com.br
LA TAVERNA
Endereço: r. Barão de
Capanema, 468, sub-solo, Jardim Paulista,
tel. 0/xx/11/3067-4454
Funcionamento: ter. a
sáb., das 20h ao último
cliente; dom., das 12h ao
último cliente
Ambiente: no sub-solo,
pequeno e charmoso,
com vista para a adega
Serviço: afinado
Vinhos: boa carta, com
preços interessantes
Estacionamento: R$ 8
Cartões: todos
Preços: couvert, R$
7,50; entradas, R$ 15 a
R$ 35; pratos principais,
R$ 30 a R$ 68;
sobremesas, R$ 10 a R$
12
Texto Anterior: Bom e barato Próximo Texto: Bom e barato: Aoyama Temaki Hall também tem sushis e pratos Índice
|