São Paulo, quinta-feira, 21 de dezembro de 2006

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GASTRONOMIA

Guia avalia restaurantes do Rio de Janeiro

DA REPORTAGEM LOCAL

Chega às livrarias este mês o "Guia Danusia Barbara de Restaurantes do Rio" (editora Senac Rio, R$ 39,90, 432 págs.). Jornalista especializada em gastronomia, Danusia avalia mais de 700 restaurantes, pontos gastronômicos, botequins e bufês cariocas na 21ª edição da publicação.
Julgados em três quesitos -cozinha, serviço e ambiente- os restaurantes recebem de zero a cinco estrelas. O seleto grupo dos cinco estrelas inclui apenas oito nomes: Antiquarius, Cipriani, Le Pré-Catelan, Le Saint Honoré, Locanda della Mimosa, Olympe, Roberta Sudbrack e Satyricon.
A seção "Preferidos" aponta os melhores (segundo Bárbara) lugares para se comer determinados pratos.

Destaques
Além de avaliar os estabelecimentos, o guia escolhe profissionais e restaurantes que se destacaram em 2006. Agraciada no Prêmio Brasil de Gastronomia, Roberta Sudbrack foi escolhida como chef do ano pela publicação de Bárbara. O livro ainda destaca a atuação de André Luis Ferreira Vasconcelos (do Gusto D'Oro) como maître-sommelier e de Esmeraldo Andrade Domingos (do Le Saint Honoré) como garçom.


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