São Paulo, quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011 |
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VINHOS JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net Vinhateiro da África do Sul exibe goles de desempenho modesto O vinhateiro Johan Reyneke visitou recentemente São Paulo para apresentar os goles da sua adega de Stellenbosch, África do Sul. Ele pratica a biodinâmica, método que não usa produtos sintéticos (como pesticidas ou fertilizantes) e rege suas atividades pelos ciclos dos astros. Mas, afinal, essas técnicas garantem vinhos superiores? Propiciam, sim, maior qualidade ao ambiente, mas não necessariamente aos vinhos. Os tintos da casa, por exemplo (como o Pinotage 2008, herbáceo e áspero), não empolgam. Os brancos são melhores, mas, comparados a similares não biodinâmicos, seu desempenho é um pouco modesto para o que se pede por eles. REYNEKE SAUVIGNON BLANC 2009 Tem estilo leve de sauvignon europeu. Une tons minerais, suaves pinceladas de fruta e arruda num paladar com boa acidez AVALIAÇÃO 87/100 BOM PARA aperitivo, ceviche PREÇO R$ 70,98 REYNEKE RESERVE SAUVIGNON BLANC 2009 Uma camada de carvalho embrulha leve fruta e toques minerais. Mostra boa acidez. Ganharia brilho com menos madeira AVALIAÇÃO 88/100 BOM PARA paella, salmão defumado PREÇO R$ 123,41 ONDE ambos na Mistral, tel. 0/xx/11/3372-3400 BOM E BARATO Sugestão de até R$ 40 VALE DA MINA RESERVA 2007: tinto do Alentejo, sul de Portugal. A criação do enólogo Luís Duarte (ex-Esporão) tem bom corpo. Cerejas, ameixas e baunilha dominam um sabor rico AVALIAÇÃO 87/ 100 BOM PARA embutidos, carnes vermelhas PREÇO R$ 36 ONDE Emporium São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3848-3700 Texto Anterior: Bom e Barato: Na região sul, La Degu serve crepes com salada e pratos do dia somente no almoço Próximo Texto: Contardo Caligaris: Pesquisas de grupo Índice | Comunicar Erros |
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