São Paulo, quinta-feira, 24 de abril de 2003 |
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O MUNDO DE BACO CARTA 1 Quem gosta da culinária japonesa, mas sente falta nos restaurantes nipônicos da cidade de bons vinhos para escoltá-la à altura, vai se sentir confortado no restaurante Sushi Kin (av. Horácio Lafer, 51, Itaim Bibi, São Paulo, 0/ xx/11/3071-2225). A casa acabou de estrear uma carta de vinhos com uma pequena e boa seleção de exemplares (a preços bastante convidativos) para regar a contento tempuras, sushis e sashimis. CARTA 2 No canto dos espumantes, a lista conta com goles nacionais (Chandon Excellence, R$ 45) e importados. Há também brancos interessantes (como o argentino Terrazas Reserva, R$ 53, e o Sauvignon Blanc neozelandês Cloudy Bay Chardonnay, R$ 89) e até tintos (Villard Pinot Noir, Chile, R$ 48). Vários deles são vendidos por taça, um costume que deveria proliferar nos restaurantes (sejam japoneses ou não) do Brasil. ESTRÉIA A Reloco (tel. 0/xx/21/2580-0350) trouxe um toque de Hollywood para os copos tupiniquins. A empresa estréia no mundo do vinho (importava apenas cerveja) com os tintos e brancos da Niebaum-Coppola Estate Winery. A adega norte-americana -que elabora o Rubicon, um belo tinto bem estruturado- é propriedade, desde 1995, do diretor Francis Ford Coppola, que assinou filmes como "O Poderoso Chefão" e "Apocalypse Now". Texto Anterior: Gastronomia: Tintos de Toro se juntam à qualidade espanhola Próximo Texto: Música: Fats Domino abre festival de Nova Orleans Índice |
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