|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
CRÍTICA RESTAURANTE
Terrasse tem fórmula descomplicada
Casa tem como sócio Michel Saad, dono da Disco, e cardápio assinado por Vanessa Tréfois
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Existe um inegável apelo,
no cenário gastronômico,
por restaurantes que sejam
agradáveis, com ambiente
convidativo, sem necessariamente muita firula e uma cozinha sem complicação. São
quesitos que se podem encontrar no novo Terrasse.
Ele fica num bairro evidente pela concentração de casas e de público (o Itaim Bibi,
já perto da Vila Olímpia) e
tem uma fórmula descomplicada e atraente.
Inaugurado há duas semanas, o Terrasse nasceu da sociedade entre Michel Saad,
34 (também dono da Disco e
ex-sócio do Buddha Bar), e
Marcelo Carvalho, 38 (ex-proprietário da A Marcenaria, boate na Vila Madalena).
Fica numa esquina envidraçada, onde a agitação do
bairro pode contaminar o interior, que tem uma simplicidade elegante e tranquila. Algo que mescla bem com sua
cozinha, bem trabalhada,
mas sem grande afetação.
O cardápio foi criado pela
chef-consultora Vanessa Tréfois, 33, cuja história poderia
induzir a uma culinária mais
complicada e cerebral. Desde
que, após formar-se em design, ela optou pela gastronomia, viajou pelo mundo e
trabalhou com chefs de vanguarda em vários países.
Seu aprendizado, que começou com o chef Erick Jacquin, em São Paulo, incluiu
vários anos de trabalho em
restaurantes de chefs como
os franceses Marc Méneau,
os espanhóis Ferran Adrià,
Juan Roca, Martín Berasategui e Juan Mari Arzak e o japonês Seiji Yamamoto.
SABOR MEDITERRÂNEO
Com toda essa bagagem de
cozinha de vanguarda, porém, no Terrasse, o cardápio
de Vanessa é mais tradicional, baseado em pratos do
Mediterrâneo mais familiares ao público brasileiro.
São ingredientes daquela
região (azeite, limão-siciliano, peixes e frutos do mar,
azeitonas e tomates) que se
impõem em pratos compostos por legumes orgânicos e
produtos importados.
A ideia de receitas simples
é sugerida até pelo nome do
restaurante, que evoca os terraços onde se compartilham
tapas, petiscos e sanduíches,
nos quais a casa investe.
Vêm desse departamento
as batatas-bravas (molho de
tomate picante); as minibatatas recheadas com queijo
cremoso, bacon, brie e mel
trufado; e o rolinho de legumes (berinjela e pimentão
mais aliche) com vinagrete
de limão-siciliano.
Mais rebuscadas, há tapas
de patê de foie com mel trufado e brie com cebola caramelizada; cestinha de parmesão
com fundo de alcachofra, gema de codorna e azeite trufado; e lulas salteadas com shimeji na manteiga.
Há uma seção de sanduíches também e uma pequena
(mas bem trabalhada) lista
de pratos: massas como linguine com ragu de linguiça
temperada em molho de tomate picante, e peixes (atum
grelhado malpassado com
ratatouille e purê de batatas).
Entre as carnes, vitelo à milanesa com baby rúcula e tartar
de tomate.
Uma sobremesa vigorosa é
o sorvete de chocolate amargo (70%) com uísque Johnnie
Walker Gold Label. Outra opção: o misto de sorbets (entre
os sabores, manjericão, tangerina com cardamomo, flor-de-laranjeira).
josimar@basilico.com.br
TERRASSE
ENDEREÇO r. Prof. Atílio Innocenti,
101, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/
3078-0607
FUNCIONAMENTO seg., da 12h às
15h; ter., das 12h às 15h e das 19
à 0h; qua. a sex., das 12h às 15h e
das 19h à 1h; sáb., das 12h à 1h;
dom., das 12h às 23h
AMBIENTE claro salão numa
esquina envidraçada
SERVIÇO correto
VINHOS carta não muito ampla,
mas de boa variedade
CARTÕES A, M e V
ESTACIONAMENTO com
manobrista, de R$ 12 a R$ 15
PREÇOS entradas, de R$ 16 a
R$ 39; pratos principais, de °
R$ 28 a R$ 41; sobremesas,
de R$ 7 a R$ 16
Texto Anterior: Nina Horta: As casas populares Próximo Texto: Vinhos - Jorge Carrara: Casa do oeste da França relança goles no Brasil Índice
|