São Paulo, quinta-feira, 24 de junho de 2010

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CRÍTICA RESTAURANTE

Terrasse tem fórmula descomplicada

Casa tem como sócio Michel Saad, dono da Disco, e cardápio assinado por Vanessa Tréfois

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Existe um inegável apelo, no cenário gastronômico, por restaurantes que sejam agradáveis, com ambiente convidativo, sem necessariamente muita firula e uma cozinha sem complicação. São quesitos que se podem encontrar no novo Terrasse.
Ele fica num bairro evidente pela concentração de casas e de público (o Itaim Bibi, já perto da Vila Olímpia) e tem uma fórmula descomplicada e atraente.
Inaugurado há duas semanas, o Terrasse nasceu da sociedade entre Michel Saad, 34 (também dono da Disco e ex-sócio do Buddha Bar), e Marcelo Carvalho, 38 (ex-proprietário da A Marcenaria, boate na Vila Madalena).
Fica numa esquina envidraçada, onde a agitação do bairro pode contaminar o interior, que tem uma simplicidade elegante e tranquila. Algo que mescla bem com sua cozinha, bem trabalhada, mas sem grande afetação.
O cardápio foi criado pela chef-consultora Vanessa Tréfois, 33, cuja história poderia induzir a uma culinária mais complicada e cerebral. Desde que, após formar-se em design, ela optou pela gastronomia, viajou pelo mundo e trabalhou com chefs de vanguarda em vários países.
Seu aprendizado, que começou com o chef Erick Jacquin, em São Paulo, incluiu vários anos de trabalho em restaurantes de chefs como os franceses Marc Méneau, os espanhóis Ferran Adrià, Juan Roca, Martín Berasategui e Juan Mari Arzak e o japonês Seiji Yamamoto.

SABOR MEDITERRÂNEO
Com toda essa bagagem de cozinha de vanguarda, porém, no Terrasse, o cardápio de Vanessa é mais tradicional, baseado em pratos do Mediterrâneo mais familiares ao público brasileiro.
São ingredientes daquela região (azeite, limão-siciliano, peixes e frutos do mar, azeitonas e tomates) que se impõem em pratos compostos por legumes orgânicos e produtos importados.
A ideia de receitas simples é sugerida até pelo nome do restaurante, que evoca os terraços onde se compartilham tapas, petiscos e sanduíches, nos quais a casa investe.
Vêm desse departamento as batatas-bravas (molho de tomate picante); as minibatatas recheadas com queijo cremoso, bacon, brie e mel trufado; e o rolinho de legumes (berinjela e pimentão mais aliche) com vinagrete de limão-siciliano.
Mais rebuscadas, há tapas de patê de foie com mel trufado e brie com cebola caramelizada; cestinha de parmesão com fundo de alcachofra, gema de codorna e azeite trufado; e lulas salteadas com shimeji na manteiga. Há uma seção de sanduíches também e uma pequena (mas bem trabalhada) lista de pratos: massas como linguine com ragu de linguiça temperada em molho de tomate picante, e peixes (atum grelhado malpassado com ratatouille e purê de batatas).
Entre as carnes, vitelo à milanesa com baby rúcula e tartar de tomate. Uma sobremesa vigorosa é o sorvete de chocolate amargo (70%) com uísque Johnnie Walker Gold Label. Outra opção: o misto de sorbets (entre os sabores, manjericão, tangerina com cardamomo, flor-de-laranjeira).

josimar@basilico.com.br


TERRASSE  

ENDEREÇO r. Prof. Atílio Innocenti, 101, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3078-0607
FUNCIONAMENTO seg., da 12h às 15h; ter., das 12h às 15h e das 19 à 0h; qua. a sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h às 23h
AMBIENTE claro salão numa esquina envidraçada
SERVIÇO correto
VINHOS carta não muito ampla, mas de boa variedade
CARTÕES A, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, de R$ 12 a R$ 15 PREÇOS entradas, de R$ 16 a R$ 39; pratos principais, de ° R$ 28 a R$ 41; sobremesas, de R$ 7 a R$ 16



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