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Anquier grava cinco episódios de "Diário do Olivier" na França
Padeiro ensina o preparo de steak tartar num barco no rio Sena
LUIZA FECAROTTA
DE SÃO PAULO
Olivier deixou seu fusca de
lado. Na estreia da nova temporada de "Diário do Olivier", que vai ao ar hoje, às
22h30, no GNT, é sobre uma
moto que o padeiro franco-brasileiro, com a filha Julia
na garupa, anda por Paris até
alcançar um cais do rio Sena.
Dali, ele entra em uma
"péniche", um barco que
transportava mercadoria nos
rios e canais e nos anos 70 foram transformados em casas.
Não é a primeira vez que Anquier grava em uma cozinha flutuante. Em suas andanças pelo Brasil, já esteve
à bordo de um barco em Angra dos Reis. No episódio de
hoje, porém, quem faz a cena
é a cidade da luz.
Em cozinha improvisada,
o padeiro ensina a fazer um
prato tradicional dos bistrôs:
o steak tartar. Mostra como
se deve cortar o filé-mignon
(macio) na ponta da faca e
temperá-lo (gema, mostarda,
molho inglês, catchup, cebola, salsinha, alcaparras, pimenta) e servi-lo cru.
Demonstra a receita em
uma mesa coberta por toalha
xadrez, com vista para as catedrais de Notre Dame, ao
som de Yann Tiersen, que encantou com a trilha sonora
de "O Fabuloso Destino de
Ameilie Poulain". Já pensou?
NA TV
Diário do Olivier
Estreia da nova temporada
QUANDO hoje, às 22h30, no GNT
CLASSIFICAÇÃO livre
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