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MUNDO GOURMET
Tecno, aço e vidro embalam cozinha do Canvas
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Poderia ser em Nova York
ou em Los Angeles: um restaurante feito em aço e vidro,
com telão e som tecno de danceteria. Uma passarela suspensa
entre quadros de uma exposição. Isso fica em São Paulo -e,
surpreendente, no novo hotel
Hilton, na marginal Pinheiros.
Se a idéia era fazer do Canvas
um restaurante de hotel nada
convencional, o objetivo está alcançado. As receitas também
são criativas e modernas (somente no almoço há um ou outro prato mais convencional
-um coq au vin, por exemplo).
Concebido pelo diretor de alimentos e bebidas do Hilton da
América Latina, George Jordan,
o Canvas tem o cardápio assinado por dois brasileiros. Fred
Frank, 30, foi subchefe do Roanne e trabalhou em Nova York no
restaurante de Claude Troisgros. O pâtissier Flavio Federico,
34, formado nos EUA, trabalhou
com Laurent Suaudeau.
Embora atropelados por um
serviço também de danceteria
(distraído, atrapalhado), os pratos chamam a atenção. Alguns
têm falhas (muito sal no capuccino de bacalhau, idem no linguine com camarão e molho de
moqueca; execução grosseira
dos cogumelos no vinho que
acompanham o macio bife ancho), mas mesmos esses são interessantes, pela concepção ou
pelo sabor.
O tartar de atum com erva-doce e grapefruit, o atum grelhado
com yakisoba e teriaki, o wonton de pato com agridoce de tamarindo e rapadura são atraentes. O peixe cioba, grelhado ten-
ro, traz a surpresa da farofa com
banana e foie gras. O úmido bolo de amêndoas com maçã verde
e sorvete de jabuticaba pode ser
uma chave de ouro.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Canvas
Endereço: av. das Nações Unidas,
12.901, Brooklin Novo, região sul, SP,
tel. 0/xx/11/6845-0055
Horário: de seg. a sex.: 12h/15h e 20h/
0h; sáb.: 20h/0h30
Quanto: entradas: de R$ 10 a R$ 24;
pratos principais: de R$ 13 a R$ 35;
sobremesas: de R$ 10 a R$ 12
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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