|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
GASTRONOMIA
Le Cordon Bleu chega ao Brasil
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Hoje, a Universidade Nacional
de Brasília lança seu curso de cozinheiro. E para dar ainda mais status ao novo título universitário,
cria-o em convênio com a glamourosa Le Cordon Bleu, escola de culinária fundada em 1896, em Paris.
O lançamento acontece em Brasília, onde também será assinado o
convênio vinculando a universidade com a escola francesa.
Do acordo participa ainda uma
instituição autônoma -o Instituto de Gastronomia do Brasil- que
reúne profissionais da área.
Para a solenidade veio ao Brasil o
presidente da Le Cordon Bleu, André Cointreau -isso mesmo, um
herdeiro da família dos famosos licores. Ele comprou a escola em
1984 e desde então vem abrindo filiais pelo mundo (Londres, Nova
York, Otawa, Sidney e Tóquio).
Também participa do evento o
vice-presidente, Patrick Martin,
um chef de cozinha francês que estará no Rio dando aulas no evento
gastronômico Boa Mesa.
O curso será dado no Centro de
Excelência em Gastronomia e Turismo da UnB e começa em março.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|