São Paulo, sexta, 25 de dezembro de 1998

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GASTRONOMIA
Restaurantes oferecem "réveillon alternativo'

CRISTIANA COUTO
especial para a Folha

Fuja da ceia tradicional naquele restaurante de sempre ou da mesa familiar na última noite do ano (e penúltima do milênio). Mesmo que a parada final de 98 seja em São Paulo, nada de desespero: há praias fictícias, havaianas, café da manhã ao som de carnaval, e, bem, bons e fartos banquetes.
A Folha selecionou sugestões diferentes para encher o estômago e lavar a alma de quem fica na cidade no dia 31.
A passagem de ano à moda oriental começa um pouco mais tarde. No japonês Roppongi, precisamente no dia 2 de janeiro.
Como reza a tradição milenar no interior do Japão, a comemoração do réveillon acontece durante a primeira semana de janeiro, com pratos mais festivos da culinária japonesa.
Como símbolo de prosperidade, "boa fortuna" e vida longa, o produto adotado pelo restaurante é a lagosta, apresentada em seis versões.
São elas: tempurá de lagosta com calda de laranja e Cointreau, dois filés de lagosta com chutney de pêra ou servidos ao molho de mostarda em grãos e aspargos.
A decoração hi-tech da casa recebe arranjos de cordas feitas de palha de arroz e samambaias.
Já a combinação boa comida-pista de dança-café da manhã num mesmo local acontece em duas casas que oferecem jantares especiais no dia 31 e que avançam noite adentro. No suntuoso O Leopolldo, a festa acontece sob clima havaiano: quiosques espalhados pelo salão estarão montados com mais de 40 opções de pratos para a ceia, como lagosta ao champanhe, ossobuco e salada de pato com manga, além de massas e risotos. Depois do carnaval, dançarinas havaianas e queima de fogos, a casa serve a partir das 4h30 farto café da manhã. O preço: R$ 210.
A partir das 21h, o restaurante Apollinari estará servindo, ao som dos anos 60 do conjunto Blues Band Five e de dois DJs, um cardápio fechado com pratos como tender agridoce, além do café da manhã, por R$ 100.
Se você prefere fingir que vai passar o primeiro dia do ano fora da capital, reserve um pacote num hotel que inclua ceia, pernoite e brunch. No Transamérica, o réveillon é tão "fake" que inclui praia fictícia, pirâmides decorativas e previsões para 99. Coquetel, jantar com show, hospedagem e café da manhã para duas pessoas custa R$ 380. Com brunch incluído, R$ 492.
Mais barato, o Crowne Plaza prepara pacote com ceia, pernoite e café da manhã por R$ 270 (o casal). Com pratos do estrelado chef Massimo Barletti, a festa de passagem de ano do Trebbiano, no L'Hotel, tem flauta e violino e sai por R$ 148. No menu, risoto com lagostim e caviar e lagosta com abobrinha e milho ao pesto. A opção pernoite com café da manhã custa US$ 185.
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Onde: Roppongi (r. Jorge Coelho, 128, Itaim Bibi, tel. 883-6991), de 2 a 14/01; O Leopolldo (r. Joaquim Macedo, 135, Jardim Guedalla, tel. 816-1363), a partir das 22h; Apollinari (r. Oscar Freire, 1.206, Jardins, tel. 3061-9965), a partir das 21h; Transamérica (av. das Nações Unidas, 18.591, Brooklin, tel. 5693-4511); Crowne Plaza (r. Frei Caneca, 1.360, Consolação, tel. 253-2244); L'Hotel (al. Campinas, 266, Bela Vista, tel. 283-0500)



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