|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
GASTRONOMIA
Restaurantes oferecem "réveillon alternativo'
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha
Fuja da ceia tradicional naquele
restaurante de sempre ou da mesa
familiar na última noite do ano (e
penúltima do milênio). Mesmo
que a parada final de 98 seja em
São Paulo, nada de desespero: há
praias fictícias, havaianas, café da
manhã ao som de carnaval, e, bem,
bons e fartos banquetes.
A Folha selecionou sugestões diferentes para encher o estômago e
lavar a alma de quem fica na cidade
no dia 31.
A passagem de ano à moda
oriental começa um pouco mais
tarde. No japonês Roppongi, precisamente no dia 2 de janeiro.
Como reza a tradição milenar no
interior do Japão, a comemoração
do réveillon acontece durante a
primeira semana de janeiro, com
pratos mais festivos da culinária
japonesa.
Como símbolo de prosperidade,
"boa fortuna" e vida longa, o produto adotado pelo restaurante é a
lagosta, apresentada em seis versões.
São elas: tempurá de lagosta com
calda de laranja e Cointreau, dois
filés de lagosta com chutney de pêra ou servidos ao molho de mostarda em grãos e aspargos.
A decoração hi-tech da casa recebe arranjos de cordas feitas de palha de arroz e samambaias.
Já a combinação boa comida-pista de dança-café da manhã num
mesmo local acontece em duas casas que oferecem jantares especiais
no dia 31 e que avançam noite
adentro. No suntuoso O Leopolldo, a festa acontece sob clima havaiano: quiosques espalhados pelo
salão estarão montados com mais
de 40 opções de pratos para a ceia,
como lagosta ao champanhe, ossobuco e salada de pato com manga,
além de massas e risotos. Depois
do carnaval, dançarinas havaianas
e queima de fogos, a casa serve a
partir das 4h30 farto café da manhã. O preço: R$ 210.
A partir das 21h, o restaurante
Apollinari estará servindo, ao som
dos anos 60 do conjunto Blues
Band Five e de dois DJs, um cardápio fechado com pratos como tender agridoce, além do café da manhã, por R$ 100.
Se você prefere fingir que vai passar o primeiro dia do ano fora da
capital, reserve um pacote num
hotel que inclua ceia, pernoite e
brunch. No Transamérica, o réveillon é tão "fake" que inclui praia
fictícia, pirâmides decorativas e
previsões para 99. Coquetel, jantar
com show, hospedagem e café da
manhã para duas pessoas custa R$
380. Com brunch incluído, R$ 492.
Mais barato, o Crowne Plaza prepara pacote com ceia, pernoite e
café da manhã por R$ 270 (o casal).
Com pratos do estrelado chef Massimo Barletti, a festa de passagem
de ano do Trebbiano, no L'Hotel,
tem flauta e violino e sai por R$
148. No menu, risoto com lagostim
e caviar e lagosta com abobrinha e
milho ao pesto. A opção pernoite
com café da manhã custa US$ 185.
²
Onde: Roppongi (r. Jorge Coelho, 128, Itaim
Bibi, tel. 883-6991), de 2 a 14/01; O
Leopolldo (r. Joaquim Macedo, 135, Jardim
Guedalla, tel. 816-1363), a partir das 22h;
Apollinari (r. Oscar Freire, 1.206, Jardins, tel.
3061-9965), a partir das 21h; Transamérica
(av. das Nações Unidas, 18.591, Brooklin, tel.
5693-4511); Crowne Plaza (r. Frei Caneca,
1.360, Consolação, tel. 253-2244); L'Hotel
(al. Campinas, 266, Bela Vista, tel. 283-0500)
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|