São Paulo, quinta-feira, 26 de abril de 2007

Texto Anterior | Índice

Receitas

LÓTUS

Receita do Fulô

Rende 4 porções

INGREDIENTES DO ARROZ
3 xícaras de arroz integral cateto
4 xícaras de água
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
15 ml de óleo
2 colheres (chá) de curry
3 xícaras de rúcula orgânica
200 g de shiitake
40 g de castanhas-de-caju
1 collher (sopa) de azeite

PREPARO
Lave o arroz e escorra. Em uma panela de pressão, refogue o alho em uma colher de óleo, acrescente a cebola e mexa até dourar. Acrescente o arroz, o sal e refogue com o alho e a cebola por 5 minutos. Acrescente a água fervente, feche a panela e cozinhe na pressão em fogo brando por 20 minutos. No final, o arroz deve estar "al dente". Reserve

Limpe os cogumelos, retirando os talos. Corte em fatias finas, refogue com um pouco de óleo e reserve. Higienize a rúcula, reservando as folhas menores para decorar o prato

Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o curry, o arroz e misture bem. Acrescente metade das castanhas-de-caju, o shiitake já refogado e as folhas de rúcula. Misture tudo e sirva imediatamente, colocando sobre o arroz o restante das castanhas

Cozinhe dois toletes de palmito em água e sal com folhas de louro por 15 minutos. Retire, corte em fatias de 1,5 cm de espessura e passe no azeite de oliva extra-virgem. Sirva com o arroz e o chutney

INGREDIENTES DO CHUTNEY
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de pimenta vermelha picada
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de curry
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho picado
2 maçãs picadas sem casca e sem caroço
1 abacaxi em cubinhos
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de sal

PREPARO
Aqueça o azeite, coloque o curry e o alho e frite até dourar. Acrescente o gengibre e mexa.
Junte a cebola e deixe dourar. Adicione o pimentão vermelho, o abacaxi, as maçãs, o açúcar, o limão e o sal. Acrescente a pimenta e deixe apurar até o abacaxi ficar bem doce e o caldo secar


Leia a receita do nhoque de milho do Satya

Texto Anterior: Os tipos de vegetarianismo
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.