São Paulo, quinta-feira, 26 de abril de 2007 |
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Receitas LÓTUS Receita do Fulô Rende 4 porções INGREDIENTES DO ARROZ 3 xícaras de arroz integral cateto 4 xícaras de água 2 colheres (chá) de sal 2 dentes de alho amassados 1 cebola pequena picada 15 ml de óleo 2 colheres (chá) de curry 3 xícaras de rúcula orgânica 200 g de shiitake 40 g de castanhas-de-caju 1 collher (sopa) de azeite PREPARO Lave o arroz e escorra. Em uma panela de pressão, refogue o alho em uma colher de óleo, acrescente a cebola e mexa até dourar. Acrescente o arroz, o sal e refogue com o alho e a cebola por 5 minutos. Acrescente a água fervente, feche a panela e cozinhe na pressão em fogo brando por 20 minutos. No final, o arroz deve estar "al dente". Reserve Limpe os cogumelos, retirando os talos. Corte em fatias finas, refogue com um pouco de óleo e reserve. Higienize a rúcula, reservando as folhas menores para decorar o prato Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o curry, o arroz e misture bem. Acrescente metade das castanhas-de-caju, o shiitake já refogado e as folhas de rúcula. Misture tudo e sirva imediatamente, colocando sobre o arroz o restante das castanhas Cozinhe dois toletes de palmito em água e sal com folhas de louro por 15 minutos. Retire, corte em fatias de 1,5 cm de espessura e passe no azeite de oliva extra-virgem. Sirva com o arroz e o chutney INGREDIENTES DO CHUTNEY 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 colheres (chá) de pimenta vermelha picada 2 colheres (sopa) de gengibre ralado 1 colher (chá) de curry 1 colher (sopa) de suco de limão 1 pimentão vermelho picado 2 maçãs picadas sem casca e sem caroço 1 abacaxi em cubinhos 1/3 de xícara de açúcar mascavo 1/2 colher (chá) de sal PREPARO Aqueça o azeite, coloque o curry e o alho e frite até dourar. Acrescente o gengibre e mexa. Junte a cebola e deixe dourar. Adicione o pimentão vermelho, o abacaxi, as maçãs, o açúcar, o limão e o sal. Acrescente a pimenta e deixe apurar até o abacaxi ficar bem doce e o caldo secar Leia a receita do nhoque de milho do Satya Texto Anterior: Os tipos de vegetarianismo Índice |
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