São Paulo, quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net

Vinã Progreso faz tintos concentrados, mas sem exageros

A Viña Progreso é outro rebento dos Pisano, tradicionais vitivinicultores do Uruguai. O autor (e dono) da nova linha é o enólogo Gabriel Pisano, filho de Eduardo, um dos três irmãos que comandam hoje a adega da família, a Bodega Pisano, em Canelones, perto de Montevidéu.
O ponto forte da Progreso são os tintos. Concentrados, mas sem exageros, são boa escolta para churrasco, ossobuco ou molhos substanciosos.

VIÑA PROGRESO CABERNET
FRANC RESERVA 2008

Tem taninos finos que dão boa textura a um paladar elegante que mescla cerejas e kirsh com tons herbáceos típicos da cepa
AVALIAÇÃO 88/100
PREÇO R$ 48,43

VIÑA PROGRESO SANGIOVESE
RESERVA 2008

Toques defumados e de torrefação mesclados com frutas vermelhas marcam o aroma e o sabor deste tinto denso e atraente
AVALIAÇÃO 88/100
PREÇO R$ 48,43

VIÑA PROGRESO GRAN RESERVA TANNAT 2006
Outro rubro equilibrado e de bom corpo. Mostra paladar complexo (framboesa, tabaco, couro, baunilha), untuoso e persistente
AVALIAÇÃO 89/100
PREÇO R$ 66,63
ONDE todos na Vinci, tel. 0/xx/11/2797-0000


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