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Alex Atala, do D.O.M., é 18º melhor do mundo
Casa sobe seis posições no ranking da "Restaurant"
DA REPORTAGEM LOCAL
Pela primeira vez, o restaurante D.O.M., de Alex Atala, está entre os 20 melhores do
mundo, segundo o ranking divulgado ontem pela revista britânica "Restaurant", que elege
todo ano 50 estabelecimentos
de destaque. A casa paulistana
subiu do 24º lugar para o 18º.
Para Atala, "é um trabalho de
formiguinha, mas funciona".
Surpreso com a classificação,
disse à Folha que "trabalhar
com ingredientes brasileiros é
um sonho possível". "As pessoas gostam, e cada vez mais temos mais espaço. O Brasil vem
conseguindo expressão na cozinha mundial. Estar nos congressos, levar os ingredientes
locais para fora e convidar pessoas para virem ao Brasil ajuda
nesse processo."
No topo do ranking, os três
melhores continuam os mesmos, mas em posições diferentes. Depois de quatro anos seguidos na liderança, o restaurante espanhol El Bulli, de Ferran Adrià (que anunciou neste
ano que fechará seu estabelecimento por dois anos a partir de
2013), cai para segundo lugar,
substituído pelo dinamarquês
Noma (que no ano passado ficara em terceiro). Este está sob
o comando do jovem chef René
Redzepi, 33, em destaque por
sua inventividade e seu trabalho de explorar ingredientes de
países nórdicos.
Na terceira posição, está o inglês Fat Duck, que vinha ocupando o segundo lugar.
Na premiação anunciada na
noite de ontem, em Londres,
também constam os espanhóis
El Celler de Can Roca (4º lugar), o Mugaritz (5º lugar) e o
Arzak (9º lugar).
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