São Paulo, Sábado, 27 de Novembro de 1999


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TRECHOS

"Vocês querem saber por que eu cozinho? Porque eu amo muito cozinhar... É o lugar mais oposto àquele da escrita, e, contudo, há a mesma solidão, quando cozinhamos, a mesma inventividade... Somos autores... A omelete vietnamita... O número de pessoas que me dizem que é a melhor coisa que comeram em suas vidas! Vocês percebem? Como vocês querem que eu seja indiferente a isso?"


Trecho de "Duras, La Cuisine de Marguerite"

"Eu não faço perguntas, não peço nada. Durante todos esses anos, nenhuma vez ela me perguntou o que me dava prazer, como se diz, jamais um cardápio que não tivesse sido escolhido por ela, jamais um passeio de carro em que não fosse ela que decidisse aonde ela queria ir, nunca lhe passou pela cabeça que ela pudesse me perguntar aonde eu queria ir, nem o que eu queria comer. (...) Ela dizia: Yann, esses alhos-porós ao vinagrete são a melhor coisa do mundo. E durante dez dias eu preparo os alhos-porós ao vinagrete, e cada vez isso recomeça, é o encantamento, é a melhor coisa do mundo, todos os que não amam os alhos-porós não merecem nem existir, não existem, nós não queremos conhecê-los, não. Que horror essas pessoas que não amam os alhos-porós."


Trecho do livro "Cet Amour-Lá", de Yann Andréa



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