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São Paulo, quinta-feira, 27 de novembro de 2003

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MUNDO GOURMET

Rede À Mineira privilegia cozinha suculenta de fazenda

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Não vem de Minas Gerais o novo restaurante mineiro de São Paulo: o À Mineira, inaugurado três meses atrás perto da avenida Paulista, é parte de uma rede criada há 13 anos em Nova Friburgo, no Rio de Janeiro. Nesse Estado já são seis casas; e a primeira paulistana segue o mesmo padrão de todas: espaço enorme (no novo ponto cabem mais de 300 pessoas), pratos servidos em bufê, oferta generosa de cachaças (mais de 60 marcas) e um serviço rápido e atencioso. Tudo nos moldes criados pelos sete irmãos Caffaro, que vêm tocando e ampliando os negócios -o de São Paulo é dirigido pelo caçula Sávio Caffaro, carioca de 33 anos.
O bufê enche os olhos. São tantas opções que, apesar do extenso fogão de lenha onde as chamas mantêm aquecida a comida, os pratos ficam até meio amontoados. O menu segue uma tendência mais de cozinha de fazenda do que da roça: são poucas frituras e assados, e mais pratos no estilo suculento, cozidos, com abundância de molhos. Não faltam costelinha e torresmos, é claro, e tampouco o feijão de tropeiro (ou leitão à pururuca, no sábado); mas é a rabada com agrião, a canjiquinha, o frango ao molho pardo, a vaca atolada (costela com mandioca) além de quibebe, purê de inhame, angu bem leve que roubam a cena. Ao lado destes, em outra estação, ficam também os grelhados.
A deliciosa rusticidade da cozinha mineira fica aqui arranhada por alguns descuidos (carnes que, antes de ensopadas, pegaram na panela; rabada quase sem sal), mas a gordura não é em excesso: um desempenho que não compromete, ainda mais tratando-se de uma rede.


Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: À Mineira
Endereço: al. Joaquim Eugênio de Lima, 697, Jardim Paulista, São Paulo, tel. 0/xx/11/3283-2349
Funcionamento: de seg. a sex., das 11h30 às 15h e das 18h30 até o último cliente; sáb. e dom., das 11h30 até o último cliente
Quanto: petiscos, de R$ 5,50 a R$ 28; bufê (saladas, pratos quentes, grelhados, sobremesas e licores), R$ 21,90 e R$ 24,90 (finais de semana)

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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