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RESTAURANTE CRÍTICA
Tamarindo não assume lado "restô'
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Entre ser bar e restaurante, o novo Tamarindo se situa no meio do
caminho entre os dois. Espírito,
cara e serviço têm toda a cara de
bar. O menu, que tenta oferecer
pratos mais trabalhados, flerta
mais com seu lado restaurante.
Pequeno, mas espaçoso, o Tamarindo tem um ambiente claro, realçado pelos janelões abertos para a
rua e pelas mesas nuas de madeira
clara, numa decoração divulgada
como lembrando o Novo México
(embora lembre muito pouco).
A música alta, mesmo no almoço, incomoda quem pretende prestar atenção ao que come. Mas deve
ser convidativo para quem prefere
a atmosfera de bar, para a qual o
restaurante está bem vocacionado.
O serviço despreparado (bem, isso
com o tempo pode melhorar) também parece menos adequado para
o trabalho de um restaurante.
O item mais atraente e ambicioso
está mesmo no cardápio, que não
se limita aos pastéis e ao filé com
molho de mostarda comum a todos os bares. Ele foi elaborado pelo
gourmet Gera Mello Peixoto.
Os canapés incluem, por exemplo, asas de frango picantes e uma
tenra linguiça de carneiro. Entre as
entradas, há um carpaccio de palmito fresco (aqui ele também entra, desfiado, numa das saladas);
nada de tão óbvio, portanto.
A precisão na execução compromete, porém, boa parte dos pratos
experimentados. O de espaguete
com tomate, gengibre e camarão
(os minúsculos camarões poderiam ser mais graúdos, aliás) tem
um honesto molho de tomate, embora excesso de gengibre.
O de linguado ao manjericão tinha um sabor esmaecido, enquanto o frango ao molho de laranja estava dentro do que se poderia esperar de um prato naturalmente
pouco inspirado.
Já o escalope de vitela à milanesa,
com rúcula, manjericão e tomate,
correspondia às expectativas, da
mesma forma que as costeletas de
cordeiro, um pouco além do ponto
(como quase sempre, aliás), vieram corretamente guarnecidas por
um molho de vinho do Porto e cuscuz marroquino com vegetais.
Ainda a muitos passos de ser um
bom restaurante, o Tamarindo ao
menos arrisca no cardápio, o que
não resolve, mas já ajuda.
²
Restaurante: Tamarindo
Cotação: regular / $$
Onde: r. Atílio Innocenti, 618 (Vila Olímpia),
tel. 828-0227
Quando: seg e ter, 11h45/ 15h; qua,
11h45/15h e 17h/1h; qui e sex, 11h45/15h e
17h/2h; sáb, 12h/ 2h
Cozinha: variada, pratos leves
Cartão: V.
Quanto: massas, R$ 10 a R$ 13; pescados, R$
11,50 a R$ 23; carnes e aves, R$ 14 a R$ 20
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