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Atala é o único brasileiro na lista dos melhores do mundo
DA REPORTAGEM LOCAL
No primeiro ano em que o
paulistano D.O.M. foi eleito entre os melhores restaurantes
do mundo, Alex Atala cometeu
uma gafe: subiu ao palco ao ser
mencionado entre os vencedores -e não convidado.
Isso foi em 2006, quando
ocupou a 50ª posição, que ele
mesmo batizou de "o pior dos
melhores", com humor. Desde
então, a casa tem marcado presença na lista divulgada pela revista britânica "Restaurant".
Neste ano, aparece pela quinta vez entre os eleitos, mas agora subiu para a 18ª posição (ao
todo, um salto de 32 degraus).
Permanece sendo o único brasileiro e também o único da
América do Sul a figurar no
ranking.
No D.O.M., que acaba de
completar dez anos e passar
por uma reforma, na qual reduziu lugares, o chef mostra sua
consistente pesquisa de ingredientes nacionais -e o empenho na divulgação da cultura
gastronômica brasileira para
além das fronteiras do país.
Para provar seu menu-degustação, que exibe boa amostra do que vem realizando, é recomendável fazer reserva com
antecedência. Há duas alternativas: quatro pratos e sobremesa, por R$ 215, ou oito pratos e
duas sobremesas, por R$ 303.
(LF)
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