São Paulo, sexta, 29 de maio de 1998

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RESTAURANTE CRÍTICA
Rumblefish respeita sua matéria-prima

especial para a Folha

No Japão o restaurante de sushi não é o restaurante por excelência para quem come fora. Com exceções, sushi é servido em bares especializados, em geral lugares pequenos e simples (embora caros). Onde se come no balcão. Com a mão mesmo, aliás.
O Rumblefish, novo endereço da comida japonesa de São Paulo, abraça esse estilo, embora com preços moderados.
Apesar da arquitetura ousada, fica num espaço exíguo, poucas mesas onde mal se pode sentar.
Num lúgubre cantinho ficam os pequenos aquários onde se aprisionam os "rumblefishes" -os betas, peixinhos de briga que deram nome ao filme de Francis Ford Coppola.
O balcão é mais convidativo. Come-se no tête-à-tête com o sushiman. Ele se chama Henrique Caruso, um paulistano de 32 anos já com certa quilometragem na área -Sushi Pasta e Sushi Company, por exemplo.
Agora instalado, ao lado da mulher Cristiane Bussing, Henrique maneja os peixes enquanto ela atende com simpatia a clientela.
Na área dos sushis, a visita não empolga especialmente, mas tampouco decepciona. À parte os convencionais, chega a propor dois interessantes uramakis: o rumblefish, enrolado de arroz e gergelim recheado com camarão à milanesa e shitake; e o hawaiian, recheado com pele de salmão grelhada, gengibre e limão picados.
Enquanto isso, da cozinha, frequentemente desprezada nos sushi-bares, saem pratos bem corretos. O furai (camarão empanado com farinha crocante coreana), por exemplo, vem com o interior tenro e úmido -mesmo cuidado com o ponto dos peixes que se observa no teppan de frutos do mar.
Bom sinal, pois respeito por essa matéria-prima é fundamental num sushi-bar. Que ainda por cima tem nome de peixe.

Cotação: regular / $$$ Onde: al. Tietê, 43 (Jardins), tel. 011/282-8953
Quando: seg a sex, 12h/15h e 19h/24h; sáb, 13h/15h e 20h/24h
Cozinha: japonesa, com corretos sushis
Ambiente: minúsculo, moderninho
Serviço: bem pessoal, atencioso.
Cartão: V.
Quanto: sushis e sashimis, R$ 17 a R$ 48 (três pessoas); tempura, R$ 12 a R$ 25; teppan, R$ 12,50 a R$ 22


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