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RESTAURANTE CRÍTICA
Rumblefish respeita sua matéria-prima
especial para a Folha
No Japão o restaurante de sushi
não é o restaurante por excelência
para quem come fora. Com exceções, sushi é servido em bares especializados, em geral lugares pequenos e simples (embora caros).
Onde se come no balcão. Com a
mão mesmo, aliás.
O Rumblefish, novo endereço da
comida japonesa de São Paulo,
abraça esse estilo, embora com
preços moderados.
Apesar da arquitetura ousada,
fica num espaço exíguo, poucas
mesas onde mal se pode sentar.
Num lúgubre cantinho ficam os
pequenos aquários onde se aprisionam os "rumblefishes" -os
betas, peixinhos de briga que deram nome ao filme de Francis
Ford Coppola.
O balcão é mais convidativo. Come-se no tête-à-tête com o sushiman. Ele se chama Henrique Caruso, um paulistano de 32 anos já
com certa quilometragem na área
-Sushi Pasta e Sushi Company,
por exemplo.
Agora instalado, ao lado da mulher Cristiane Bussing, Henrique
maneja os peixes enquanto ela
atende com simpatia a clientela.
Na área dos sushis, a visita não
empolga especialmente, mas tampouco decepciona. À parte os convencionais, chega a propor dois
interessantes uramakis: o rumblefish, enrolado de arroz e gergelim
recheado com camarão à milanesa
e shitake; e o hawaiian, recheado
com pele de salmão grelhada, gengibre e limão picados.
Enquanto isso, da cozinha, frequentemente desprezada nos sushi-bares, saem pratos bem corretos. O furai (camarão empanado
com farinha crocante coreana),
por exemplo, vem com o interior
tenro e úmido -mesmo cuidado
com o ponto dos peixes que se observa no teppan de frutos do mar.
Bom sinal, pois respeito por essa
matéria-prima é fundamental
num sushi-bar. Que ainda por cima tem nome de peixe.
Cotação: regular / $$$
Onde: al. Tietê, 43 (Jardins), tel.
011/282-8953
Quando: seg a sex, 12h/15h e 19h/24h;
sáb, 13h/15h e 20h/24h
Cozinha: japonesa, com corretos sushis
Ambiente: minúsculo, moderninho
Serviço: bem pessoal, atencioso.
Cartão: V.
Quanto: sushis e sashimis, R$ 17 a R$ 48
(três pessoas); tempura, R$ 12 a R$ 25;
teppan, R$ 12,50 a R$ 22
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