São Paulo, quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

OFERTA DE PRODUTOS É PEQUENA

Uma das maiores dificuldades na hora de adaptar receitas tradicionais àqueles que sofrem com sérias restrições alimentares ligadas, principalmente, à saúde -caso dos celíacos, diabéticos e intolerantes à lactose- ainda está na pequena variedade de produtos disponíveis no mercado.
Em São Paulo, ainda são poucos os lugares que oferecem ingredientes especiais -leia-se sem lactose, glúten, açúcar ou com baixo teor de sódio. Entre eles estão a rede Mundo Verde, a loja virtual Alternativa Natural (www.alternativanatural.com.br) e a Casa Santa Luzia.
Devido à grande procura, no próximo mês a Casa Santa Luzia deve duplicar o espaço destinado a esses alimentos, passando a ter 2.000 itens espalhados por 450 m2.
"Aos poucos, estamos aumentando a oferta de produtos e de fornecedores", afirma a nutricionista da Casa, Ana Fanelli.
O interesse não vem à toa. De acordo com pesquisa realizada pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), uma entre cada 214 pessoas (1,5% da população estudada) apresenta o anticorpo antitransglutaminase no sangue, o que indica alta possibilidade de desenvolver a doença celíaca (nome dado à intolerância ao glúten).

Texto Anterior: Frases
Próximo Texto: Tentações
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.