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GASTRONOMIA
E começam as inscrições do Boa Mesa 2000
CRISTIANA COUTO
especial para a Folha
O melhor confeiteiro do mundo. O primeiro curso de culinária
da Le Cordon Bleu no Brasil. Um
leilão de vinhos comparável aos
que acontecem em Londres e Nova York.
Essas são as principais novidades prometidas para este ano pelo
Boa Mesa, o maior evento de gastronomia da América Latina, que
acontece em São Paulo, de 3 a 7 de
maio, no Centro Têxtil Internacional. O confeiteiro em questão é
o chef pâtissier François Payard,
de 34 anos, considerado, por
Alain Ducasse -o chef mais estrelado da França-, o melhor da
atualidade.
Payard está na programação de
aulas do Boa Mesa, onde realiza
duas aparições mostrando alguns
dos segredos que executa em seu
restaurante e confeitaria de Nova
York, o Payard Pâtisserie & Bistrô. A grande estrela deste ano integra uma programação de 58 aulas no evento.
São aulas de culinária com nomes famosos da gastronomia como os chefs Claude Troisgros e
Francesco Carli (respectivamente
dos restaurantes Claude Troisgros e Cipriani, no Rio de Janeiro), a confeiteira Mari Hirata (da
confeitaria Toraya, em Tóquio),
que vem pela terceira vez ao evento, os jovens chefs -que atuam
em São Paulo- Alex Atala (restaurantes Namesa e Dom), Carla
Pernambuco (Carlota e Carlotinha) e Carlos Siffert (Tambor).
Uma das estréias deste ano é a
presença do chef número um do
Fasano, o italiano Salvatore Loi,
de 39 anos, ainda há pouco mantido sob "resguardo" da mídia
desde sua chegada ao Brasil, no final do ano passado.
As aulas incluem também degustações de vinhos de Portugal,
França e Itália, além de outras que
buscam novas abordagens na
sempre delicada combinação de
comidas e bebidas -como foie
gras e vinhos. Entrando no sexto
ano de vida, o evento, idealizado
pelo jornalista gastronômico Josimar Melo (colunista da Folha),
traz também como novidade dois
cursos da centenária escola francesa Le Cordon Bleu de Paris.
A escola promove, no Boa Mesa, dois cursos de oito aulas (expositivas e práticas) cada um: um
de cozinha salgada, com o tema
"Aves", e outro, de confeitaria,
com o tema "Chocolate". Para os
amantes do vinho, a novidade será o leilão de vinhos raros, que
acontece em duas fases, em 5 e 6
de maio (veja quadro). Mais de
150 expositores, ocupando uma
área de 3.500 m2 no salão Expogourmet, completam o evento.
Outra novidade da sexta edição
do Boa Mesa é a abertura de inscrições na Internet. A partir de
sexta-feira, os interessados podem acessar o site www.basilico.com.br e inscrever-se.
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