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MUNDO GOURMET
Bellagio casa pizza com risoto italiano
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Quem vai à pizzaria em
busca de uma comida simples e gostosa, farta e com variedade, poderia encontrar o mesmo num prato de risoto. É a
idéia do Bellagio, pizzaria e risoteria.
Claro que não são a mesma
coisa. Ambos requerem certa
perícia no preparo -a consistência do disco da pizza, como o
ponto de cremosidade do risoto,
depende da mão que balança o
produto. E ambos têm um efeito
reconfortante, típico da cozinha
italiana. Mas o risoto, aqui, sai
mais caro.
De toda forma, é um casamento interessante, consumado numa casa confortável e bem decorada, com adega climatizada e
vinhos suficientes. O sócio mais
conhecido é o apresentador de
TV Gilberto Barros (o Leão), 42.
A operação fica nas mãos do outro sócio, Edson Rico, 45, português cuja família há muito dirige
padarias, e do chef de cozinha, o
russo André Carlos Livovsch,
38, que já trabalhou em restaurantes na Europa e no Brasil
(Apollinari e Cantaloup).
A pizza no Bellagio é de massa
fina e coberturas diferentes
(alheira, um pouco redundante
e pesada; copa de javali com mozarela, um bom efeito). Os risotos, também em grande variedade de receitas, ainda requerem
melhor acabamento: o de cogumelos não tem o aroma penetrante que o ingrediente supõe;
o de cordeiro, com molho feito
realmente a partir desta carne, é
por demais untuoso e salgado; o
de carne-seca com abóbora é
mais delicado, assim como o de
palmito. No geral, são úmidos,
ponto a favor.
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Bellagio
Endereço: al. Lorena, 138, Jardim
Paulista, SP, tel. 0/xx/11/3052-1777
Horário: diariamente: 11h30/15h e
18h30/último cliente
Quanto: entradas: de R$ 8,50 a R$
22,50; pizzas (grandes): de R$ 17 a R$
38; risotos: de R$ 25 a R$ 40;
sobremesas: de R$ 7 a R$ 9,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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